Тыквенный суп-пюре с имбирем
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм тыквы,
- 2 картофелины,
- 50 мл мандаринового сока,
- 20 грамм коричневого сахара,
- 2 зубчика чеснока,
- головка белого лука,
- 50 грамм сливочного масла,
- 2 чайные ложки тертого имбиря,
- 2 столовые ложки тыквенного масла,
- соль по вкусу.
Как приготовить Тыквенный суп-пюре с имбирем: пошаговый рецепт
Нарежьте картофель и тыкву и отварите до мягкости, добавив ложку коричневого сахара и соль. В конце варки добавьте сок мандаринов.
Мелко нарежьте лук и чеснок, натрите имбирь и обжарьте все в сливочном и тыквенном масле.
Соедините все ингредиенты и взбейте блендером до состояния пюре, добавьте немного бульона до желаемой консистенции.
Подавайте суп, украсив тыквенными семечками, сухариками и зеленью.
Приятного аппетита!