Тыквенный соус к овощам
Ингредиенты:
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое
- тыква 80 граммов
- зира 1 щепотка
- помидор 1 штука
- семечки тыквенные 30 граммов
- масло сливочное 30 граммов
- сок лимонный 1 чайная ложка
- лимон 40 граммов
- острая паприка
- соль
- вода
Как приготовить соус из тыквы:
Измельчаем ½ луковицы и чеснок и прогреваем в оливковом масле. Очищаем тыкву, нарезаем на кусочки, отправляем в сотейник к луку и чесноку, добавляем щепотку зиры и соли, слегка прогреваем, заливаем водой и тушим.
Очищаем помидор с помощью бланширования, снимаем кожицу, убираем семена и нарезаем стенки на небольшие кубики.
Измельчаем соус блендером, добавляем сливочное масло, при необходимости солим, добавляем немного лимонного сока, мякоти лимона с цедрой, щепотку острой паприки и помидоры конкассе.
Прогреваем тыквенные семечки на сухой сковороде, измельчаем и выкладываем сверху на соус. Украшаем паприкой.
Выкладываем соус в соусник. Хорош в сочетании с лепёшкой и зелёными овощами.
Приятного аппетита!