Тыквенный соус к овощам

tykvennyj-sous

Тыквенный соус к овощам

Ингредиенты:
  •     лук репчатый 1 штука
  •     чеснок 2 зубчика
  •     масло оливковое
  •     тыква 80 граммов
  •     зира 1 щепотка
  •     помидор 1 штука
  •     семечки тыквенные 30 граммов
  •     масло сливочное 30 граммов
  •     сок лимонный 1 чайная ложка
  •     лимон 40 граммов
  •     острая паприка
  •     соль
  •     вода
Как приготовить соус из тыквы:
Измельчаем ½ луковицы и чеснок и прогреваем в оливковом масле. Очищаем тыкву, нарезаем на кусочки, отправляем в сотейник к луку и чесноку, добавляем щепотку зиры и соли, слегка прогреваем, заливаем водой и тушим.
Очищаем помидор с помощью бланширования, снимаем кожицу, убираем семена и нарезаем стенки на небольшие кубики.
Измельчаем соус блендером, добавляем сливочное масло, при необходимости солим, добавляем немного лимонного сока, мякоти лимона с цедрой, щепотку острой паприки и помидоры конкассе.
Прогреваем тыквенные семечки на сухой сковороде, измельчаем и выкладываем сверху на соус. Украшаем паприкой.
Выкладываем соус в соусник. Хорош в сочетании с лепёшкой и зелёными овощами.
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика