ТЫКВЕННЫЙ МУСС С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И АПЕЛЬСИНОМ

ТЫКВЕННЫЙ МУСС С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И АПЕЛЬСИНОМ

ТЫКВЕННЫЙ МУСС С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И АПЕЛЬСИНОМ

ТЫКВЕННЫЙ МУСС С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И АПЕЛЬСИНОМ

Очень вкусный неприторный и ароматный десерт. И этот рецепт участник ФМ «Оранжевые Дни», который устраивает на своем блоге Надин.

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г тыквенного пюре
50 г белого шоколада
150 мл сливок 33%
сок 1 апельсина
1 ч.л. без горки желатина (если уверены в «крепости» желатина, достаточно 0,5ч.л.)
корица

Для пюре почистить и порезать тыкву. Добавить немного воды и приготовить в СВЧ в течение 5 мин. Размять в пюре. Для мусса горячее пюре необходимо протереть через сито. Уж насколько я не люблю этот этап, в данном случае его не избежать. Зачем нам в муссе волокна? Из апельсина выжать сок и процедить. Желатин замочить в небольшом количестве сока. Сливки взбить до пиков и убрать в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане до мягкого состояния. Не снимая с бани, добавить немного апельсинового сока и перемешать до полного растворения шоколада. Подогреть жалатин до растворения. Соединяем шоколад, оставшийся сок и тыквенное пюре. Тонкой струйкой, вводим желатин, непрерывно мешая массу венчиком. Остужаем до комнатной температуры! Аккуратно в три приема, чтобы масса не осела, вводим сливки. Разлваем массу по бокалам и ставим в холодильник минимум на 3 часа. Посыпаем корицей и подаем. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика