Тыквенный джем с облепихой и апельсином

Тыквенный джем с облепихой и апельсином

Время приготовления: 1,5 часа

Необходимые ингредиенты:
  • 450 г тыквенной мякоти
  • 200 г облепихи
  • 1 апельсин
  • 1 палочка корицы
  • 220 г сахара
Как приготовить Тыквенный джем с облепихой и апельсином: пошаговый рецепт

Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюльку.

Добавить корицу, сок и цедру апельсина. Варить под крышкой на небольшом огне 30-40 минут.

Облепиху помыть и измельчить в блендере с вместе сахаром.

Удалить корицу из кастрюли, тыкву измельчить блендером или размять с помощью картофельного пресса. Добавить пюре из облепихи.

Варить 15-20 минут, а в конце варки по желанию еще раз измельчить джем блендером, чтобы добиться полной однородности.

Перелить джем в стерилизованную баночку, закрыть и хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика