Тыквенный джем с облепихой и апельсином
Время приготовления: 1,5 часа
Необходимые ингредиенты:
- 450 г тыквенной мякоти
- 200 г облепихи
- 1 апельсин
- 1 палочка корицы
- 220 г сахара
Как приготовить Тыквенный джем с облепихой и апельсином: пошаговый рецепт
Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюльку.
Добавить корицу, сок и цедру апельсина. Варить под крышкой на небольшом огне 30-40 минут.
Облепиху помыть и измельчить в блендере с вместе сахаром.
Удалить корицу из кастрюли, тыкву измельчить блендером или размять с помощью картофельного пресса. Добавить пюре из облепихи.
Варить 15-20 минут, а в конце варки по желанию еще раз измельчить джем блендером, чтобы добиться полной однородности.
Перелить джем в стерилизованную баночку, закрыть и хранить в холодильнике.