Тыквенные вафли

vafli-iz-tykvy

Тыквенные вафли

Это один из самых красивых завтраков! Готовить тесто для вафель нужно заранее — вечером, оно должно выстояться не менее 6-7 часов. Но ваши хлопоты окупятся — тыквенные вафли их точно стоят! Пышные, яркие по цвету и нежные по вкусу — они зададут отличный тон новому дню!   

Необходимые ингредиенты:
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. измельченного мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана пюре из тыквы (потушите тыкву и превратите в пюре блендером)
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • ванилин на кончике ножа
  • 1/2 ч.л. соды
  • 0,5 стакана очищенных и порубленных грецких орехов
Как приготовить Тыквенные вафли на завтрак: пошаговый рецепт

В маленькой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. После того, как оно растаяло, уменьшите огонь до минимума и дайте ему постоять на плите еще 3-4 минуты.

Перемешивайте его в это время. Масло начнет пениться и приобретать золотисто-коричневый цвет. Внимательно следите, чтобы оно не начало гореть. Затем снимите с огня, остудите до комнатной температуры.

В большой миске смешайте теплое (но не горячее) молоко, дрожжи, белый сахар. Дайте смеси настояться в течение 5-10 минут (или до тех пор, пока она не станет пузыриться).

В еще одной миске смешайте муку, коричневый сахар, специи, соль. 

Теперь в миску с дрожжевой массой добавим растопленное сливочное масло, тыквенное пюре, яйца, ваниль. Все это слегка взбейте венчиком или вилкой. После вмешайте туда мучную массу, а затем накройте миску полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник на ночь.

На следующий день приступайте к выпечке вафель. Можно использовать электровафельницу или готовить в духовке при температуре около 160 градусов на вафельной сковородке.

Достаньте тесто из холодильника, добавьте к нему соду и рубленные орехи.

Смажьте поверхность вафельницы сливочным маслом и начинайте печь. Готовьте до интенсивно-золотистого цвета. Подавайте вафли с медом, кленовым сиропом и молотой корицей.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика