Тыквенные кексы
Вкусные и полезные кексы из тыквы на цельнозерновой муке, без яиц и рафинированных продуктов.
Ингредиенты:
- 1 стакан тертой сырой тыквы
- 1 стакан растительного молока
- 1 ст.л. экстракта ванили
- 1 1/2 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 стакана цельнозерновой муки
- ¾ стакана сырого кокосового сахара
- 1 ст.л. специй для тыквы (можно заменить корицей)
- 2 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
Как приготовить Тыквенные кексы:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в миске все жидкие ингредиенты.
В другой миске смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте сухие ингредиенты в жидкие, перемешайте.
Разложите по формочкам, заполняйте их не до краев.
Пеките 20-30 мин. Посматривайте, время зависит от вашей духовки.
Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Выньте из духовки, достаньте из форм и оставьте охлаждаться на решетке.
На второй день кексы становятся даже вкуснее, чем в первый день.
Сверху можно полить шоколадом или тыквенными семечками.
Приятного аппетита!