Тыквенное варенье с апельсином
Тыквенное варенье можно закрутить в банку и хранить так достаточно долгий промежуток времени, а можно настоять в холодильнике сутки и умять все за один присест.
Чтобы приготовить варенье из тыквы, нужно набраться терпения, потому что процесс небыстрый. Не соблазняйтесь облизывать ложку после помешивания, готовое варенье будет еще вкуснее!
Необходимые ингредиенты:
- Тыква, очищенная от кожуры и семян — 2,5 кг
- Апельсин — 2 шт.
- Сахар или мед — 1,5 кг
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Как приготовить Тыквенное варенье с апельсином: пошаговый рецепт
Нарезаем тыкву на средние кусочки. Натираем цедру с апельсинов, закидываем все это в кастрюлю, насыпаем туда сахар или выливаем мед, ставим на 5 часов в холодильник.
Тыква дала сироп, можно вытаскивать. Теперь нужно нарезать апельсины дольками, удаляя с них кожуру и семечки.
Ставим кастрюлю с тыквой на сильный огонь и готовим до закипания. Как только тыква закипела, выкладываем туда апельсины, кипятим еще 5 минут и выключаем газ. Ждем 4–5 часов.
Теперь ставим кастрюлю на сильный огонь еще раз, кипятим, затем убавляем огонь до среднего, добавляем лимонный сок и варим еще 30 минут помешивая.
Выключаем газ и оставляем варенье примерно на час остывать.
Затем нужно перелить варенье в банки и настаивать в холодильнике еще пару часов.
Приятного чаепития!