Тыквенное варенье с апельсином

Тыквенное варенье с апельсином

Тыквенное варенье можно закрутить в банку и хранить так достаточно долгий промежуток времени, а можно настоять в холодильнике сутки и умять все за один присест.

Чтобы приготовить варенье из тыквы, нужно набраться терпения, потому что процесс небыстрый. Не соблазняйтесь облизывать ложку после помешивания, готовое варенье будет еще вкуснее!

Необходимые ингредиенты: 
  • Тыква, очищенная от кожуры и семян — 2,5 кг
  • Апельсин — 2 шт.
  • Сахар или мед — 1,5 кг
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
Как приготовить Тыквенное варенье с апельсином: пошаговый рецепт
Нарезаем тыкву на средние кусочки. Натираем цедру с апельсинов, закидываем все это в кастрюлю, насыпаем туда сахар или выливаем мед, ставим на 5 часов в холодильник.
Тыква дала сироп, можно вытаскивать. Теперь нужно нарезать апельсины дольками, удаляя с них кожуру и семечки. 

 
Ставим кастрюлю с тыквой на сильный огонь и готовим до закипания. Как только тыква закипела, выкладываем туда апельсины, кипятим еще 5 минут и выключаем газ. Ждем 4–5 часов.
Теперь ставим кастрюлю на сильный огонь еще раз, кипятим, затем убавляем огонь до среднего, добавляем лимонный сок и варим еще 30 минут помешивая.

Выключаем газ и оставляем варенье примерно на час остывать.

 
Затем нужно перелить варенье в банки и настаивать в холодильнике еще пару часов.
 
Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика