Тыквенное печенье с изюмом
Его можно взять с собой на работу или предложить детям в школу.
Ингредиенты:
- 250 г тыквы
- 1/2 банана
- 2 стакана муки (можно смешивать сорта)
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан изюма
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 ч. ложка соды
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1/2 ч. ложки сухого имбиря
- 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
Как приготовить Тыквенное печенье с изюмом:
1. Изюм нужно замочить в кипятке примерно на полчаса и обсушить на бумажном полотенце. Орехи мелко рубим. Тыкву очищаем от кожуры, режем на кусочки и готовим до мягкости на пару или просто отвариваем. Остужаем и вместе с бананом превращаем в пюре с помощью блендера или обычной толкушки.
2. Добавляем в тыквенно-банановое пюре сахар и растительное масло, взбиваем все это дело с помощью миксера или венчика. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и специи. Соединяем с с пюре и хорошо вымешиваем тесто венчиком. Последними в наше тесто отправляются изюм и орехи. Кстати, с этим пунктом нашего рецепта можно экспериментировать: курага, вяленая вишня или клюква, финики, шоколадные капли… Тесто должно быть достаточно густым, таким, чтобы не стекло с ложки и держало свою форму на противне, но и не слишком плотным, иначе печенье получится не таким нежным и воздушным.
3. Ложкой выкладываем на противень смазанный маслом (или силиконовый коврик/бумагу) печенье и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени, в зависимости от размера печенья и особенностей духовки.
Приятного аппетита!