Тыквенная запеканка с картофелем и капустой

zapekanka-s-tykvoj-kartoshkoj-i-kapustoj

Тыквенная запеканка с картофелем и капустой

Необходимые ингредиенты:
  • Картофель — 600 г
  • Тыква мускатная — 600 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Лук репчатый (100г) — 1 шт.
  • Манка, манная крупа — 55г
  • Растительное масло — 150 г

Тыквенная запеканка с картофелем и капустой: пошаговый рецепт приготовления

Картошку и тыкву очистить, нарезать довольно крупными кусками и сварить (я готовила в пароварке 30 минут)

Нарезать большую луковицу тонкими полукольцами, тонко нашинковать капусту.
Все вместе обжарить в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета

Тыкву с картошкой размять в пюре, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и манную крупу, посолить.Хорошо перемешать до однородности.

Дно разъемной формы смазать маслом, посыпать манной крупой или сухарями. Половину овощного пюре выложить ровным слоем на дно формы.Сверху положить луково-капустную начинку.

Начинку закрыть слоем оставшегося пюре, разровнять и смазать растительным маслом. Очень хорошо для этого подойдет кулинарная силиконовая кисточка.

Запеканку поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут до полной готовности.

Подавать как самостоятельное постное блюдо или в качестве гарнира. Очень вкусна запеканка как в горячем, так и в холодном виде.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика