Тыквенная запеканка с картофелем и капустой
Необходимые ингредиенты:
- Картофель — 600 г
- Тыква мускатная — 600 г
- Капуста белокочанная — 150 г
- Лук репчатый (100г) — 1 шт.
- Манка, манная крупа — 55г
- Растительное масло — 150 г
Тыквенная запеканка с картофелем и капустой: пошаговый рецепт приготовления
Картошку и тыкву очистить, нарезать довольно крупными кусками и сварить (я готовила в пароварке 30 минут)
Нарезать большую луковицу тонкими полукольцами, тонко нашинковать капусту.
Все вместе обжарить в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета
Тыкву с картошкой размять в пюре, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и манную крупу, посолить.Хорошо перемешать до однородности.
Дно разъемной формы смазать маслом, посыпать манной крупой или сухарями. Половину овощного пюре выложить ровным слоем на дно формы.Сверху положить луково-капустную начинку.
Начинку закрыть слоем оставшегося пюре, разровнять и смазать растительным маслом. Очень хорошо для этого подойдет кулинарная силиконовая кисточка.
Запеканку поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут до полной готовности.
Подавать как самостоятельное постное блюдо или в качестве гарнира. Очень вкусна запеканка как в горячем, так и в холодном виде.