Тыквенная каша с яблоками
Питательным, вкусным и полезным завтраком для взрослых и детей станет тыквенная каша. Рецепт ее известен со стародавних времен. Этот овощ благотворно влияет на организм человека, стимулирует работу кишечника.
Необходимые ингредиенты:
- несколько некрупных яблок;
- 1,5 литра свежего молока;
- тыквенную мякоть весом около 1 кг;
- половину стакана (100 г) пшена;
- кусочек (около 50 г) сливочного масла;
- сахар, щепотку корицы, ванилин.
Тыквенная каша с яблоками: пошаговый рецепт приготовления
Для начала очистите тыкву, снимите с нее кожуру. Для варки понадобится мякоть, нарезанная на небольшие кусочки.
Вымойте яблоки. Нарежьте их на дольки.
Промойте пшено.
В кастрюльку влейте указанное количество молока, доведите его до кипения.
Всыпьте крупу. Варите на медленном огне 15 минут.
Потом добавьте в кастрюлю яблоки и тыкву.
Варите кашу до готовности пшена. Не забывайте помешивать. Если вдруг каша начала густеть, в нее можно влить немного воды или молока.
За 5 минут до снятия с огня положите в блюдо сахар по вкусу, корицу и ванилин.
Тыквенная каша, рецепт которой мы описываем, после снятия с огня должна немного настояться. Затем ее можно раскладывать по тарелкам и добавлять сливочное масло.
Приятного аппетита!