Тыквенная каша с яблоками

kasha-iz-tykvy-s-yablokami

Тыквенная каша с яблоками

Питательным, вкусным и полезным завтраком для взрослых и детей станет тыквенная каша. Рецепт ее известен со стародавних времен. Этот овощ благотворно влияет на организм человека, стимулирует работу кишечника.

Необходимые ингредиенты:
  • несколько некрупных яблок;
  • 1,5 литра свежего молока;
  • тыквенную мякоть весом около 1 кг;
  • половину стакана (100 г) пшена;
  • кусочек (около 50 г) сливочного масла;
  • сахар, щепотку корицы, ванилин.

Тыквенная каша с яблоками: пошаговый рецепт приготовления

Для начала очистите тыкву, снимите с нее кожуру. Для варки понадобится мякоть, нарезанная на небольшие кусочки.

Вымойте яблоки. Нарежьте их на дольки.

Промойте пшено.

В кастрюльку влейте указанное количество молока, доведите его до кипения.

Всыпьте крупу. Варите на медленном огне 15 минут.

Потом добавьте в кастрюлю яблоки и тыкву.

Варите кашу до готовности пшена. Не забывайте помешивать. Если вдруг каша начала густеть, в нее можно влить немного воды или молока.

За 5 минут до снятия с огня положите в блюдо сахар по вкусу, корицу и ванилин.

Тыквенная каша, рецепт которой мы описываем, после снятия с огня должна немного настояться. Затем ее можно раскладывать по тарелкам и добавлять сливочное масло.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика