Тыква по-корейски
Время приготовления: больше 3-х часов
Необходимые ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Лук – 1 крупная головка
- Оливковое масло – для жарки
- Чеснок – 2 зубчика
- Яблочный уксус – 2 ст.л.
- Мед цветочный или сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1-2 щепотки
- Смесь для моркови по-корейски – 2 ч.л.
Тыква по-корейски: пошаговый рецепт приготовления
Натереть тыкву в глубокую миску с помощью терки для моркови по-корейски.
Лук мелко порубить и поджарить до золотистости на сковороде.
Добавить к тыкве жареный лук и очень мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Добавить 2 ст.л. яблочного уксуса, мед, соль и смесь специй для корейской моркови, снова перемешать.
Придавить грузом и отправить в холодильник на 4 часа.
Переложить тыкву по-корейски в банки и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!