Творожный пирог «Слезы ангела»
Ингредиенты
Основа:
- мука — 1 ст. ( ст. -250 мл.)
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сливочное масло — 80 гр. (охладить заранее 30 минут в морозилке)
- сахар — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт. (небольшое)
Творожная начинка:
- творог — 500 гр. (5% жирности)
- сахар — 1/2 ст. ( ст. 250 мл.)
- желток куриного яйца — 3 шт.
- сметана — 100 гр. (10% жирности)
- манка — 1 ст.л. с горкой
- ванильный сахар — 11 гр. (1 пакетик)
Суфле (готовим за 5 минут до укладывания в форму!!!)
- белок куриного яйца — 3 шт. (после отделения желтков от белков отправляем желтки охлаждаться в холодильник до момента взбивания!)
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- щепотка соли
Дополнительно
- растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и сахар, перемешиваем.
2. Охлажденное в течении 30 минут в морозильной камере масло, поочередно обваливаем в сахарно-мучной смеси и натираем на крупной терке.
Быстро перетираем руками в крошку.
3. Яйцо вбиваем в миску, слегка перемешиваем, вливаем в полученную крошку и быстро замешиваем тесто.
4. Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку.
1. В миску перетираем творог через сито.
2. Добавляем сметану.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Белки отправляем в холодильник.
К творогу со сметаной добавляем желтки, манку, сахар и ванильный сахар.
3. Перемешиваем.
Собираем пирог.
1. Дно разъемной формы для выпекания(диаметр 24 см) застилаем пергаментной бумагой.
Дно и бока смазываем растительным маслом.
2. Распределяем тесто по дну формы руками, заливаем творожную массу.
3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут(смотрите по своей духовке, творожная масса должна «схватиться»).
4. За 5 минут до окончания выпекания достаем белки и холодильника, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на малых оборотах блендера/миксера, постепенно увеличивая скорость и в 3 этапа вводя сахар, до твердых пиков.
5.Теперь выкладываем белки на творожную массу и отправляем в духовку, убавив огонь до 160 градусов, еще на 10-15 минут.
6. Даем полностью остыть и ждем появления «слезок».
Приятного аппетита!