Творожный пирог «Слезы ангела»

tvorozhnyj-pirog-slezy-angela

Творожный пирог «Слезы ангела»

Ингредиенты

Основа:

  • мука — 1 ст. ( ст. -250 мл.)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 80 гр. (охладить заранее 30 минут в морозилке)
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт. (небольшое)

Творожная начинка:

  • творог — 500 гр. (5% жирности)
  • сахар — 1/2 ст. ( ст. 250 мл.)
  • желток куриного яйца — 3 шт.
  • сметана — 100 гр. (10% жирности)
  • манка — 1 ст.л. с горкой
  • ванильный сахар — 11 гр. (1 пакетик)

Суфле (готовим за 5 минут до укладывания в форму!!!)

  • белок куриного яйца — 3 шт. (после отделения желтков от белков отправляем желтки охлаждаться в холодильник до момента взбивания!)
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • щепотка соли

Дополнительно

  • растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и сахар, перемешиваем.

2. Охлажденное в течении 30 минут в морозильной камере масло, поочередно обваливаем в сахарно-мучной смеси и натираем на крупной терке.

Быстро перетираем руками в крошку.

3. Яйцо вбиваем в миску, слегка перемешиваем, вливаем в полученную крошку и быстро замешиваем тесто.

4. Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Готовим начинку.

1. В миску перетираем творог через сито.

2. Добавляем сметану.

Яйца разделяем на желтки и белки.

Белки отправляем в холодильник.

К творогу со сметаной добавляем желтки, манку, сахар и ванильный сахар.

3. Перемешиваем.

Собираем пирог.

1. Дно разъемной формы для выпекания(диаметр 24 см) застилаем пергаментной бумагой.

Дно и бока смазываем растительным маслом.

2. Распределяем тесто по дну формы руками, заливаем творожную массу.

3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут(смотрите по своей духовке, творожная масса должна «схватиться»).

4. За 5 минут до окончания выпекания достаем белки и холодильника, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на малых оборотах блендера/миксера, постепенно увеличивая скорость и в 3 этапа вводя сахар, до твердых пиков.

5.Теперь выкладываем белки на творожную массу и отправляем в духовку, убавив огонь до 160 градусов, еще на 10-15 минут.

6. Даем полностью остыть и ждем появления «слезок».

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика