Творожный пирог с клубникой, простой рецепт

Творожный пирог с клубникой, простой рецепт

 

Хочу предложить очень быстрый в приготовлении нежный творожный пирог с клубникой. Этот рецепт применим и для других ягод. Главное здесь — творог, основная составляющая.

Сахар можно добавлять по желанию. Некоторые сорта в начале клубничного сезона бывают кислыми. Хотя, все зависит от местности, кто где живет.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • творог 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • пекарский порошок 1 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • клубника 200 г

Рецепт творожного пирога с клубникой

Подготовить форму для пирога, смазать её маслом, присыпать сухарями и убрать в холодильник.

Творог измельчить блендером или протереть через сито.

Муку смешать с разрыхлителем.

Мягкое масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.

По одному ввести яйца и желток.

Затем творог.

В последнюю очередь муку и быстро замесить тесто.

Выложить тесто в смазанную и присыпанную сухарями форму.

Вдавить в поверхность теста ягоды.

Убрать в холодильник на час.

Выпекать примерно 35 минут в разогретой до 175° градусов духовке.

Проверять готовность на сухую палочку.

Приятного аппетита.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика