Творожный пирог с клубникой, простой рецепт
Хочу предложить очень быстрый в приготовлении нежный творожный пирог с клубникой. Этот рецепт применим и для других ягод. Главное здесь — творог, основная составляющая.
Сахар можно добавлять по желанию. Некоторые сорта в начале клубничного сезона бывают кислыми. Хотя, все зависит от местности, кто где живет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 200 г
- сливочное масло 100 г
- творог 100 г
- сахар 100 г
- яйца 2 шт.
- яичный желток 1 шт.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- пекарский порошок 1 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
- клубника 200 г
Рецепт творожного пирога с клубникой
Подготовить форму для пирога, смазать её маслом, присыпать сухарями и убрать в холодильник.
Творог измельчить блендером или протереть через сито.
Муку смешать с разрыхлителем.
Мягкое масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
По одному ввести яйца и желток.
Затем творог.
В последнюю очередь муку и быстро замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную и присыпанную сухарями форму.
Вдавить в поверхность теста ягоды.
Убрать в холодильник на час.
Выпекать примерно 35 минут в разогретой до 175° градусов духовке.
Проверять готовность на сухую палочку.
Приятного аппетита.
ВИДЕО РЕЦЕПТ