Творожный дип с хрустящими овощами

Творожный дип с хрустящими овощами

Творожный дип с хрустящими овощами

  • Творожный дип с хрустящими овощами
    10 минут   Справится и новичок Лето в этом году похоже на лето с переменным успехом. Но кто мешает нам создавать летнее настроение независимо от погоды? Сегодня я предлагаю вам рецепт, который поможет это сделать легко и просто. Это очень вкусная закуска на основе рассыпчатого творога со сметаной и зернистой горчицей. В этот дип вкусно макать огурцы, редиску, сладкий перец и другие сочные хрустящие овощи. А еще его можно использовать как заправку для салатов.

    Ингредиенты на 4 порции:

  • Для дипа рассыпчатый творог 250 грамм
  • сметана 180 грамм
  • крим-чиз 100 грамм
  • зернистая горчица 1 ст.л.
  • небольшой пучок укропа 20 грамм чеснок
  • 1 зубчик
  • соль по вкусу

 

 

Для подачи огурец небольшой 5-6 шт. редис 6-8 шт.
Рецепт приготовления:

Творог для этого рецепта нужен именно рассыпчатый – он создает отличную зернистую текстуру и дает правильную кислинку дипу. Гомогенизированный творог в прямоугольных пачках и прессованный в шайбах не подойдут – у первого не та консистенция, второй чаще всего слишком сухой. Кладем в миску рассыпчатый творог, сливочный сыр и сметану. Смешиваем миксером. Добавляем мелко нарубленный укроп, натертый чеснок, соль и зернистую горчицу. Перемешиваем. Подаем с хрустящими овощами – в моем случае это редис и огурцы. Можно дополнить комплект гренками, сухариками, крекерами, картофельным или кукурузными чипсами – вкусно будет в любом случае 😉 Приятного аппетита!

Полный текст: https://www.vkusnyblog.com/recipe/tvorozhnyj-dip-s-hrustyashhimi-ovoshhami/?ssp_iabi=1683717866670

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика