Творожный дип с хрустящими овощами
10 минут Справится и новичок Лето в этом году похоже на лето с переменным успехом. Но кто мешает нам создавать летнее настроение независимо от погоды? Сегодня я предлагаю вам рецепт, который поможет это сделать легко и просто. Это очень вкусная закуска на основе рассыпчатого творога со сметаной и зернистой горчицей. В этот дип вкусно макать огурцы, редиску, сладкий перец и другие сочные хрустящие овощи. А еще его можно использовать как заправку для салатов.Ингредиенты на 4 порции:
- Для дипа рассыпчатый творог 250 грамм
- сметана 180 грамм
- крим-чиз 100 грамм
- зернистая горчица 1 ст.л.
- небольшой пучок укропа 20 грамм чеснок
- 1 зубчик
- соль по вкусу
Для подачи огурец небольшой 5-6 шт. редис 6-8 шт.
Рецепт приготовления:
Творог для этого рецепта нужен именно рассыпчатый – он создает отличную зернистую текстуру и дает правильную кислинку дипу. Гомогенизированный творог в прямоугольных пачках и прессованный в шайбах не подойдут – у первого не та консистенция, второй чаще всего слишком сухой. Кладем в миску рассыпчатый творог, сливочный сыр и сметану. Смешиваем миксером. Добавляем мелко нарубленный укроп, натертый чеснок, соль и зернистую горчицу. Перемешиваем. Подаем с хрустящими овощами – в моем случае это редис и огурцы. Можно дополнить комплект гренками, сухариками, крекерами, картофельным или кукурузными чипсами – вкусно будет в любом случае 😉 Приятного аппетита!
Полный текст: https://www.vkusnyblog.com/recipe/tvorozhnyj-dip-s-hrustyashhimi-ovoshhami/?ssp_iabi=1683717866670