Творожный десерт с ягодами

desert-iz-tvoroga-s-zhelatinom-i-yagodami

Творожный десерт с ягодами

Необходимые ингредиенты:
  • 500 г творога,
  • 200 г мягкого сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 10 желтков перепелиных яиц,
  • 1 стакан молока,
  • 2-3 столовые ложки желатина,
  • любые ягоды для украшения

Как приготовить Творожный десерт с ягодами: пошаговый рецепт

Желатин замочите в теплом кипяченом молоке на 2 часа, нагрейте на водяной бане до полного растворения, процедите, дайте остыть.

В миксере взбейте желтки яиц, сахар и масло, постепенно добавляя творог.

В творожную массу влейте молоко с желатином, перемешайте, выложите в смоченные водой формочки для кексов или стеклянные мороженицы (маленькие салатницы) и уберите в холодильник на несколько часов.

Достаньте десерты из холодильника, формы опустите в горячую воду и переверните на тарелку.

Десерты украсьте ягодами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика