Творожный десерт с ягодами
Необходимые ингредиенты:
- 500 г творога,
- 200 г мягкого сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 10 желтков перепелиных яиц,
- 1 стакан молока,
- 2-3 столовые ложки желатина,
- любые ягоды для украшения
Как приготовить Творожный десерт с ягодами: пошаговый рецепт
Желатин замочите в теплом кипяченом молоке на 2 часа, нагрейте на водяной бане до полного растворения, процедите, дайте остыть.
В миксере взбейте желтки яиц, сахар и масло, постепенно добавляя творог.
В творожную массу влейте молоко с желатином, перемешайте, выложите в смоченные водой формочки для кексов или стеклянные мороженицы (маленькие салатницы) и уберите в холодильник на несколько часов.
Достаньте десерты из холодильника, формы опустите в горячую воду и переверните на тарелку.
Десерты украсьте ягодами.
Приятного аппетита!