Творожные рогалики

Творожные рогалики

Творожные рогалики

Приготовление.         30 минут

Рецепт на:      4 персоны

ОПИСАНИЕ

Из этого количества теста получается 24 небольших рогалика. Рецепт универсальный. По желанию, можно добавить любую начинку — фрукты, джем, шоколад, орехи… Также в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, корицу или любые другие специи и пряности.

Основные ингредиенты:
  • мука 250 г
  • творог 9%  250 
  • сахар  140 г
  • ванильный экстракт   5 капель
  • сливочное масло  130 г
  • разрыхлитель    1 ч. л.
  • сахарная пудра  1 ст. л.
Как приготовить творожные рогалики:

ШАГ 1
Сливочное масло комнатной температуры смешать с творогом и сахаром. Рекомендовано творог протереть через сито для однородности. Я не протирала.

ШАГ 2
Постепенно небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель.

ШАГ 3
Замесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное, к рукам не липнет. Тесто завернуть в пленку и оставить на 1 час в холодильнике.

ШАГ 4
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать не очень тонко. При помощи тарелки вырезать круг.
ШАГ 5
Разрезать круг на 8 частей.

ШАГ 6
Посыпать сахаром (у меня коричневый) и слегка вдавить его при помощи скалки.

ШАГ 7
Свернуть сегменты в рогалики.

ШАГ 8
Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 10–15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика