Творожные рогалики
Приготовление. 30 минут
Рецепт на: 4 персоны
ОПИСАНИЕ
Из этого количества теста получается 24 небольших рогалика. Рецепт универсальный. По желанию, можно добавить любую начинку — фрукты, джем, шоколад, орехи… Также в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, корицу или любые другие специи и пряности.
Основные ингредиенты:
- мука 250 г
- творог 9% 250
- сахар 140 г
- ванильный экстракт 5 капель
- сливочное масло 130 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахарная пудра 1 ст. л.
Как приготовить творожные рогалики:
ШАГ 1
Сливочное масло комнатной температуры смешать с творогом и сахаром. Рекомендовано творог протереть через сито для однородности. Я не протирала.
ШАГ 2
Постепенно небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель.
ШАГ 3
Замесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное, к рукам не липнет. Тесто завернуть в пленку и оставить на 1 час в холодильнике.
ШАГ 4
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать не очень тонко. При помощи тарелки вырезать круг.
ШАГ 5
Разрезать круг на 8 частей.
ШАГ 6
Посыпать сахаром (у меня коричневый) и слегка вдавить его при помощи скалки.
ШАГ 7
Свернуть сегменты в рогалики.
ШАГ 8
Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 10–15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!