Творожные булочки с яблоками

Творожные булочки с яблоками

И не важно какая начинка! Но с яблоками вкуснее всего.

Идеальное творожное тесто, очень мягкое и нежное с яблочной начинкой – это один из лучших десертов.

Для приготовления вам потребуются  такие ингредиенты:
  • творог — 360 г;
  • мука — 320 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 3 ст.л;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

  • яблоки — 3 шт;
  • сахар и корицу по вкусу.

Как приготовить Творожные булочки с яблоками: пошаговый рецепт с видео

Просеиваем муку и смешиваем с сахаром, солью. И разрыхлителем, все перемешиваем. Добавляем  яйца, растительное масло и творог. Всю эту массу очень хорошо взбиваем миксером  и замешиваем мягкое тесто.

Рабочую поверхность посыпаем мукой и вымешиваем тесто руками. Если масса получается липкой, можно добавить еще 1 ст.л. муки, но не больше, иначе творожное тесто станет тяжелым.

Яблоки (желательно кислее) режем на маленькие кусочки.

Тесто разрезаем на 8 частей и каждую раскатываем в тонкий пласт. На одну сторону кладем яблоки, присыпаем их сахаром. Вторую часть пласта режем на полоски и потом заворачиваем их на яблоки и защипываем края.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 – 30 минут до зарумянивания.

Начинку вы можете выбирать любую по своему вкусу, но сочетание сладкого творожного теста и яблочной начинки с легкой кислинкой – это нечто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика