Творожно-кабачковые оладьи
Для вкусного, сытного и полезного завтрака
Ингредиенты:
- Кабачок, натертый на мелкой терке — 130г
- Творог нежирный — 70г
- Яйцо — 1шт
- Овсяная крупа или овсяная мука — 1ст.л.
- Мука — 1-2ст.л.
- Соль, перец, травы — по вкусу
Приготовление:
Натертый кабачок хорошенько отжать, добавить творог, яйцо, соль специи — хорошо перемешать, затем положить измельченную овсяную крупу и муку- перемешать.
Кабачковую массу выкладывать по 1ст.л. на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до румяного цвета с двух сторон. Оладьи выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Готовые оладьи подавать со сметанным или йогуртовым соусом.
Для соуса:
Сметана (или греческий йогурт без добавок) — 4-5ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Огурец свежий — 3-4 кружочка
Соль, перец
Все ингредиенты для соуса пробить блендером до однородной консистенции. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!