Творожная запеканка в яблоках за 7 минут. Это очень вкусно

tvorozhnaya-zapekanka-v-yablokax

Творожная запеканка в яблоках за 7 минут. Это очень вкусно

Это безумно вкусное, ароматное и быстрое блюдо. Подавать его можно на завтрак или на десерт. На подготовку уходит около 5 минут, а на приготовление потребуется не больше 7 минут. В итоге получаются сочные мягкие яблоки с нежнейшей творожной начинкой внутри. Пахнут они потрясающе вкусно. Блюдо можно назвать запеченные яблоки с творогом, но я его называю творожная запеканка в яблоках, так как начинки из творога по объему больше, чем яблок, и она определяет вкус блюда.

Порции 3

Время подготовки 5 минут Время приготовления 7 минут

Ингредиенты
  • яблоки (большие) — 3 шт.
  • творог (9% 180 гр.) — 1 пачка
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ч.л.
  • манка — 1 ч.л. с горкой
Инструкции

1. Приготовление начинаем с начинки. В миску выкладываем творог. Берем его не зерненый, а мягкий в пачках, с ним быстрее и удобнее работать. Добавляем яйцо, сахар и манку.

2. Хорошо перемешиваем и творожная масса готова.

3. Яблоки можно брать любого сорта и размера. Это будет влиять на время приготовления. Чем мягче яблоки, тем быстрее они будут готовиться. У меня большие довольно жесткие яблоки.

4. Со стороны плодоножек срезаем у яблок крышечки. Делаем так, чтобы яблоки максимально ровно стояли, можно еще немного подрезать выступающие части с нижней стороны.

5. Сначала ножом вырезаем небольшую часть сердцевины, затем чайной ложкой аккуратно вынимаем семена с жесткими мембранами и мякоть. Удаляем мякоть по максимуму, чтобы поместилось много начинки.

6. Заполняем яблоки творожной массой, по кругу протыкаем их зубочисткой (6-7 проколов), размещаем на тарелке, вливаем на дно 1 ст. ложку воды и отправляем в микроволновую печь (750 Вт). Готовим сначала 5 минут и проверяем. Если яблоки стали мягкими, то блюдо готово. Если они еще остаются жесткими, то добавляем еще 2 минуты. Время зависит от яблок, так как сама начинка готовится за 3-4 минуты.

7. Творожная масса при приготовлении будет немного подниматься и чуть выходить наружу. На дне тарелки будет немного жидкости. Готовые яблоки с творогом или творожную запеканку в яблоках перекладываем на другую тарелку, немного остужаем и сразу подаем на стол. Яблоки получаются мягкими и ароматными, а сама запеканка очень-очень нежной. Блюдо в меру сладкое и потрясающе вкусное.

Приятного аппетита!!!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика