Творожная запеканка в духовке без манки и муки.

Творожная запеканка в духовке без манки и муки.

 

Творожная запеканка в духовке без манки и муки.

Творожная запеканка в духовке без манки и муки.
Часто, в каждом рецепте из творога, можно встретить дополнительный ингредиент в виде манной крупы, поскольку она играет важную роль загустителя.

Разбухшая манка прекрасно впитывает выделенную сыворотку, скрепляя между собой компоненты теста. Творожная запеканка без манки – легкий десерт, приготовленный «на скорую руку».

Главное при приготовлении добиться необходимой консистенции, сохраняя рецептурное использование ингредиентов для замеса теста.

Творожная запеканка без манки – рецепт приготовления с мукой
200 гр сухого домашнего творога протирается через мелкое сито.
Яйцо взбивается при помощи вилки до полного соединения белка и желтка, затем выливается в творог.
В яично-творожную массу добавляется 75 гр сахара, 4 ст. ложки густой сметаны, ст.
ложка с небольшой горкой просеянной блинной муки и ч. ложка ванилина. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.

Неглубокая форма смазывается размягченным сладкосливочным маслом.
Творожное тесто разравнивается по форме и запекается в духовке, предварительно разогретой до 180⁰С, в течение сорока минут.

По рецепту творожной запеканки в духовке без манки и муки, блюдо получается нежным и воздушным. Поскольку в составе отсутствуют какие-либо загустители теста, то консистенция готовой запеканки в горячем виде может показаться непропеченной, но после остывания эффект «сырого» десерта полностью пропадает.

Желтки двух яиц смешиваются в блендере до однородности с 250 гр творожной массы, 50 гр сахарного песка, 150 мл нежирных сливок и пакетиком кристаллического ванилина.
Белки взбиваются до пышного состояния в отдельной емкости, после чего осторожно вмешиваются в творог.
Дно и бока формы обмазываются размягченным сладкосливочным маслом. Тесто равномерно распределяется и ставится в духовой шкаф на полчаса при 180⁰С.
Десерт оставляется на 10 минут в духовке после отключения огня.  Увеличение времени запекания приведет к сухости готового блюда.
Источник: https://remkasam.ru/pyshnaia-zapekanka-iz-tvoroga-recept-v-dyhovke-bez-myki-i-manki-v-myltivarke.html

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика