Творожная запеканка с манкой и изюмом

Творожная запеканка с манкой и изюмом

В каждой семье есть свой уникальный рецепт вкусного блюда. Творожные запеканки могут быть самыми разнообразными — с манкой, с макаронами (как в садике!), сухофруктами, тропическими фруктами, с какао, сливочным маслом…

Главный секрет щтого рецепта состоит в грамотном подборе ингредиентов и их правильной пропорции.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • 1 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 5 ст. л. манки (рекомендуем взять крупу из твердых сортов пшеницы — благодаря ей можно не волноваться о том, что вкусная сырная запеканка повредит фигуре);
  • 2 горсти изюма;
  • 50 г сливочного масла;
  • ванилин (ванильный сахар) по вкусу.

Творожная запеканка с манкой и изюмом: пошаговый рецепт приготовления

Творог перетереть через сито (можно использовать блендер). Главная задача — добиться равномерной кремовой консистенции.

Яичные белки отделить от желтков. Смешать последние с сахаром и ванилином, взбить смесь до белого цвета. Соединить с творогом. Всыпать манку. Смешать все в однородную массу.

В белки бросить щепотку соли. Взбить до плотной пены. С помощью силиконовой или деревянной лопатки «смиксовать» белки с основной массой. Добавить в нее изюм.

По форме, в которой будете выпекать блюдо, нужно тонким слоем распределить сливочное масло (достаточно кусочка). Присыпьте его манкой. Затем вылейте в форму творожную массу, поставьте в духовку и запекайте около 30 мин.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика