Творожная запеканка с изюмом и курагой

tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom-i-kuragoj

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Этот прекрасный десерт к чаю, не только вкусный, но и полезный. Если ваши детки не любят обычный творог, приготовьте по нашему рецепту эту запеканку и она станет любимым блюдом ваших малышей!

Необходимые ингредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Яйца — 2–3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Изюм — 75 г
  • Курага — 75 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Творожная запеканка с изюмом и курагой: пошаговый рецепт приготовления

Изюм и курагу тщательно промыть и залить водой на 20 минут.

В отдельной миске смешать манную крупу и половину сметаны. Оставить набухать около 30 минут.

Размять творог и добавить к манке. Добавить туда же сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошенько все перемешать.

Слить воду с изюма и кураги и добавить к общей массе.

Разогреть духовку до 180 градусов. Взять форму для выпекания и смазать ее оставшейся сметаной.

Выложить в нее тесто и выпекать запеканку около 40 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика