Творожная запеканка с изюмом и курагой
Этот прекрасный десерт к чаю, не только вкусный, но и полезный. Если ваши детки не любят обычный творог, приготовьте по нашему рецепту эту запеканку и она станет любимым блюдом ваших малышей!
Необходимые ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Яйца — 2–3 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Изюм — 75 г
- Курага — 75 г
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Творожная запеканка с изюмом и курагой: пошаговый рецепт приготовления
Изюм и курагу тщательно промыть и залить водой на 20 минут.
В отдельной миске смешать манную крупу и половину сметаны. Оставить набухать около 30 минут.
Размять творог и добавить к манке. Добавить туда же сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошенько все перемешать.
Слить воду с изюма и кураги и добавить к общей массе.
Разогреть духовку до 180 градусов. Взять форму для выпекания и смазать ее оставшейся сметаной.
Выложить в нее тесто и выпекать запеканку около 40 минут.
Приятного аппетита!