Творожная запеканка на кефире

Творожная запеканка на кефире

Ингредиенты:

  • 800 г 5%-го творога
  • 200 г творожной массы
  • 500 г кефира
  • 1/2 ст. манки
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • ванильный экстракт
  • сухофрукты или ягоды в качестве наполнителя

Способ приготовления: 

Манку стоит предварительно замочить в кефире на 30 минут. Протрите творог через сито до однородности. Либо после смешивания всех ингредиентов тщательно пробейте массу погружным блендером.

Все составляющие перемешайте очень тщательно, но не взбивайте. Вылейте в форму такого размера, чтобы высота слоя составила около 5 см, предварительно смазав маслом и присыпав мукой.

Выпекайте около часа при температуре не выше 150—160 градусов до золотистой равномерной корочки. После выпекания обязательно остудите полностью, чтобы дать запеканке слегка осесть и уплотниться. Только после этого вынимайте из формы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика