Творожная пасха с миндалем

tvorozhnaya-pasxa-s-mindalem

Творожная пасха с миндалем

Пасха — это праздник Воскресения Христова. На праздничный стол в старину ставили различные разносолы — грибные закуски, овощные нарезки, морепродукты, блюда из свинины, говядины и птицы.

Также присутствовали на праздничном столе холодец, заливное из рыбы, каши, кисели и сбитни. Но главное, конечно, — это освященные в церкви кулич, пасха и крашеные яйца.

Необходимые ингредиенты:
  • Масло сливочное — 300 г.
  • Творог 5-9 % жирности — 1 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Миндаль очищенный — полстакана
  • Сливки — 1 стакан
  • Ванилин — по вкусу
  • Изюм, цукаты, апельсин или ягоды — по желанию
Творожная пасха с миндалем: пошаговый рецепт приготовления

Творог растереть с сахаром и сливочным маслом.

Миндаль измельчить при помощи ножа или кухонного комбайна.

Добавить орехи в творог (и по желанию другие наполнители по вкусу) вместе со сливками и ванилином. Всё хорошенько перемешать.

Готовую творожную массу поставить в холодильник минимум на 30 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика