Творожная пасха с миндалем
Пасха — это праздник Воскресения Христова. На праздничный стол в старину ставили различные разносолы — грибные закуски, овощные нарезки, морепродукты, блюда из свинины, говядины и птицы.
Также присутствовали на праздничном столе холодец, заливное из рыбы, каши, кисели и сбитни. Но главное, конечно, — это освященные в церкви кулич, пасха и крашеные яйца.
Необходимые ингредиенты:
- Масло сливочное — 300 г.
- Творог 5-9 % жирности — 1 кг
- Сахар — 1 стакан
- Миндаль очищенный — полстакана
- Сливки — 1 стакан
- Ванилин — по вкусу
- Изюм, цукаты, апельсин или ягоды — по желанию
Творожная пасха с миндалем: пошаговый рецепт приготовления
Творог растереть с сахаром и сливочным маслом.
Миндаль измельчить при помощи ножа или кухонного комбайна.
Добавить орехи в творог (и по желанию другие наполнители по вкусу) вместе со сливками и ванилином. Всё хорошенько перемешать.
Готовую творожную массу поставить в холодильник минимум на 30 минут.