Творожная пасха с маскарпоне
Ингредиенты:
- 255 гр. творога
- 250 гр. маскарпоне (можно заменить сметаной)
- 70 гр. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванилина (или палочка ванильная)
- 75 мл. сливки (30%)
- 50 гр. жаренного миндаля
- 50 гр. шоколада
- 125 гр. сухофруктов
Творожная пасха с маскарпоне: рецепт приготовления
1.Творог и маскарпоне хорошо взбейте в миксере, комбайне или блендером, чтобы не было комочков или протрите через сито. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
2.Отдельно немножко взбейте сливки.
3.Орехи и сухофрукты мелко порубите.
4.Добавьте их к творожной массе и еще раз перемешайте.
5.Формочку для пасхи (пасочницу) проложите двойным слоем чуть влажной марли.
6.Выложите творожную массу в форму, концы марли заверните, накрыв сверху.
7.Поставьте форму под гнет и уберите на ночь в холодильник.
8.Готовую пасху выньте из формы. Можно также сделать шоколадный соус: растопив шоколад и смешать его со сливками. Подайте, украсив шоколадным соусом и вишни и миндаля.