Творожная пасха с маскарпоне

tvorozhnaya-pasxa

Творожная пасха с маскарпоне

Ингредиенты:
  • 255 гр. творога
  • 250 гр. маскарпоне (можно заменить сметаной)
  • 70 гр. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванилина (или палочка ванильная)
  • 75 мл. сливки (30%)
  • 50 гр. жаренного миндаля
  • 50 гр. шоколада
  • 125 гр. сухофруктов
Творожная пасха с маскарпоне: рецепт приготовления

1.Творог и маскарпоне хорошо взбейте в миксере, комбайне или блендером, чтобы не было комочков или протрите через сито. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.

51805f61cd960.jpg

2.Отдельно немножко взбейте сливки.

51805f6f718c0.jpg

3.Орехи и сухофрукты мелко порубите.

51805f7973cd2.jpg

4.Добавьте их к творожной массе и еще раз перемешайте.

51805f837d101.jpg

5.Формочку для пасхи (пасочницу) проложите двойным слоем чуть влажной марли.

51805f8b3f09d.jpg

6.Выложите творожную массу в форму, концы марли заверните, накрыв сверху.

51805fae65bb7.jpg

7.Поставьте форму под гнет и уберите на ночь в холодильник.

51805fb7d37c4.jpg

8.Готовую пасху выньте из формы. Можно также сделать шоколадный соус: растопив шоколад и смешать его со сливками. Подайте, украсив шоколадным соусом и вишни и миндаля.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика