Творожная пасха с цукатами и шоколадом
Ингредиенты:
- Творог – 500 грамм;
- Апельсиновые цукаты – 50 грамм;
- Лимонные цукаты – 50 грамм;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Сливки – 4 ст. л.;
- Яичный желток – 2 штуки;
- Сахар – 6 ст. л.;
- Ванилин – щепотка.
Творожная пасха с цукатами и шоколадом: рецепт приготовления
Творог протрите через сито, добавьте цукаты, нарезанные мелким кубиком, и масло. Сливки прогрейте. Взбейте в пену яичные желтки с сахаром, медленно добавьте яйца в теплые сливки, после чего все вместе нагрейте, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Кастрюлю поставьте на водяную баню и дайте остыть. Творог с цукатами смешайте с яичной смесью и хорошо перемешайте.
Форму для пасхи выстелите влажной тканной салфеткой и заполните массой. Накройте крышкой, сверху положите пресс и поставьте на 12 часов в холодильник.
Готовую пасху выставите на тарелку, украсьте шоколадом.
Кстати, в пасху можно добавить измельченное печенье, кусочки шоколада, сухофрукты или ягоды (свежие, замороженные, вяленые).