Творожная паста на желтках

tvorozhnaya-pasta

Творожная паста на желтках

Нежный творожок может выступить как в качестве лакомства для детей, так и для основы фруктово-творожных десертов 🙂

Ингредиенты:
  • 400 г сухого творога,
  • 1 стакан сливочного масла,
  • 1 стакан взбитых сливок,
  • 200 г сахара,
  • 3 желтка,
  • 1/4 ч. ложки ванилина.
Рецепт приготовления творожной пасты:

Творог перетираем тщательно с частью сахара в виде сахарной пудры (это легче сделать в кухонном комбайне).

Добавляем взбитое масло и растираем с ним.

Отдельно с остальным сахаром растираем желтки.

Сахарно-желтковую смесь соединяем с творожно-масляной и растираем вместе, несмотря на то что каждая из них уже была растерта по отдельности.

Вводим ванилин и взбитые сливки, аккуратно перемешиваем.

Творожная паста готова. Можно украсить цукатами или кондитерской посыпкой и есть.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика