Творожная намазка для бутербродов

tvorozhnaya-namazka

Творожная намазка для бутербродов

Нежнейшая и вкусная бутербродная паста! Её можно намазывать на хлеб, заворачивать в лаваш. Отлично подходит как для завтрака, так и для перекуса!

Ароматное масло дает пасте нежную текстуру и соединяет вкусы творога, укропа и чеснока. Жирность творога – это вопрос предпочтений. Люди на диете, конечно же, выберут творог с пониженной калорийностью, при этом паста будет менее сочная и нежная. Чтобы исправить эти недостатки, в творог нужно добавить пару ложек натурального йогурта или сметану.

Сделав выбор в пользу домашнего творога, слишком переживать не стоит. Посудите сами, 5-10 грамм творожной пасты на хлебе равны 20-33 калориям, которые большой роли в дневном рационе не сыграют.

Ингредиенты: 
  • 250 г жирного домашнего или 9% творога
  • 50 г домашнего подсолнечного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • 1/2 чайной ложки соли.
Как приготовить творожную намазку для бутербродов:

Чистый укроп измельчают. При наличии кухонного процессора, зелень предварительно измельчать не нужно.

Творог и укроп кладут в глубокую посуду, к ним добавляют измельченный чеснок и подсолнечное масло.

Смесь взбивают блендером до пастообразного состояния. Паста станет гладкой, нежной и маслянистой.

В холодильнике творожная намазка может храниться сутки в герметично закрытом контейнере. Это необходимо во избежание утечки запаха.

Паста очень ароматная, чесночная. Если вкус чеснока неприемлем, его можно заменить орехами, зелёным луком или тмином. Подают закуску на тостах из чёрного хлеба, с крекерами. А лаваш делят на порции, разрезают посредине и намазывают творожной пастой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика