Творог с огурцом. Нежная летняя закуска на завтрак для бутербродов!

Творог с огурцом. Нежная летняя закуска на завтрак для бутербродов!

Творог с огурцами – летняя закуска с пикантным вкусом. Ее можно приготовить на несколько дней и подавать на завтрак для бутербродов. Такое блюдо можно красиво оформить в порционных корзинках и подать на фуршетный стол. Закуску можно использовать в качестве начинки для закусочных тортов. Для приготовления рецепта нужны свежие огурцы с нежной кожицей, качественный сухой творог (по желанию соевый) и зелень по вашему вкусу. Для остроты в закуску можно добавить немного чеснока или красного перца. В творог с огурцами можно смешивать с различными ароматными травами и специями, и получать разные вкусы. Для однородной структуры используйте соевый или обычный йогурт. 

Ингредиенты для закуски:Продукты для закуски из творога и огурца
  • творог – 250 грамм;
  • йогурт – 70 мл;
  • огурец – 1 штука;
  • зелёный лук – 10 грамм;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль – по вкусу;
Как приготовить творог с огурцом

Творог и йогурт выложить в миску для смешивания. Взбить массу блендером до однородности.

Творог с йогуртом

Огурец натереть на мелкой тёрке.

Натираем огурец

Посолить огуречную массу и оставить на 10 минут. Отжать от лишнего сока.

Солим огуречную массу

Лук промыть, обсушить, нарезать керамическим ножом.

Нарезаем лук

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой тёрке.

Натираем чеснок

Сложить все продукты в миску для смешивания.

Соединяем компоненты

С творогом можно приготовить вкусный морковный салат. Это идеальное сочетание по усвояемости с точки зрения диетологов.

Перемешать закуску силиконовой лопаткой, при необходимости посолить.

Перемешиваем творог с зеленью и огурцом

Переложить творог с огурцами в вазочку для подачи, украсить зеленью и подать.

Украшаем закуску

У закуски нежная структура, молочный вкус с ароматом овощей и трав. Такое блюдо можно подать со ржаными вафлями.

Закуска идеально сочетается с черным хлебом и бездрожжевыми хлебцами. Творог с огурцом – лёгкое и сытное блюдо, подойдёт для позднего ужина или диетического перекуса.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика