tushenaya-kapusta

Тушёная капуста

Тушёная капуста , одно из самых любимых мной блюд ещё из детства. Она абсолютно безвредна для фигуры, если её правильно приготовить.

 

Вам потребуется:

  • небольшой кочан капусты ( приблизительно 600 гр),
  • 2 средние моркови,
  • 1 большой помидор,
  • 1 луковица,
  • укроп,
  • петрушка,
  • синий базилик,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • соль, перец.

Как готовить Тушёную капусту:

1. Мелко рубим лук и отправляем его в разогретый сотейник с оливковым маслом и оставляем на маленьком огне, помешивая, до прозрачности.

2. Трём морковь на средней тёрке и отправляем к луку. Хорошо перемешиваем, добавляем 2-3 ст.л. воды и тушим минут 10.

3. Очищаем помидор от кожуры, режем его кубиками и отправляем в сотейник к овощам. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.

4. Минут через 10, отправляем к овощам нашинкованную капусту. Хорошо всё перемешиваем , накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне минут на 15. Периодически помешиваем.

5. Затем мелко нарезаем зелень и добавляем её к капусте, солим и перчим по вкусу. Ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем , накрыв крышкой на 5 минут.

6. Выключаем огонь и не на долго оставляем с закрытой крышкой. Внимание! Весь процесс производим на минимальном огне, не даём овощам бурлить!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика