Тушёная баранья голяшка с шафраном

baranya-golyashka-tushenaya-s-shafranom

Тушёная баранья голяшка с шафраном

Главное в этом блюде — это время приготовления. Мясо готовится очень долго и получается просто тающим во рту.

Если у вас нет шафрана — это блюдо можно приготовить и без него. По этому рецепту вы можете готовить не только баранину, но и любой другой вид красного мяса. И не обязательно брать голяшку, хотя она, конечно, выглядит эффектно на тарелке. Вы можете так готовить тушеную баранину или другое красное мясо.

Ингредиенты:
  • 1 лук;
  • 2 зубочка чесночных;
  • 2 бараньи ножки;
  • немного оливкового масла;
  • 1 ч. л. зиры молотой;
  • половина ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 4 томатов сливок;
  • щепотка шафрана;
  • 400 мл куриного бульона;
  • несколько картошек;
  • 1 ч. л. зерен зиры;
  • полпучка петрушки;
  • 1 ч. л. крахмала или муки.

Тушёная баранья голяшка с шафраном: пошаговый рецепт приготовления

1. Измельчите чеснок и лук, порежьте сливки помидоры пополам и вместе со специями, засыпьте все это в медленноварку и залейте сюда же бульон.

Если вы не обзавелись медленноваркой, то тогда возьмите чугунок и готовьте, вернее томите, бараньи голяшки на самом-самом маленьком огне 6 часов.

2. Бараньи ноги-голяшки обжарьте на большом огне на сковородке, чтобы мясо обжарилось со всех сторон и тоже сложите их в медленноварку. Тушить бараньи ноги нужно около 5-6 часов так, чтобы мясо просто само отваливалось от костей.

рецепты приготовления тушеной баранины

3. Пока тушиться мясо, приготовьте картошку и сделайте из нее пюре. В пюре добавьте обжаренные зерна зиры.

рецепт тушеной бараньи ноги голяшки

4. Выньте бараньи голяшки из медленноварки.

5. Разведите крахмал малым количеством воды и вылейте в бульон, который образовался от тушения мяса, чтобы он немного загустел. Сюда же добавьте нарезанную петрушку.

Это очень простой рецепт приготовления тушеной бараньей голяшки с шафраном. Аромат у блюда получается просто восхитительный. Главное в приготовлении, выдержать необходимое время, чтобы баранья нога хорошенько протушилась.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика