Тушеные отбивные из свинины

tushenye-svinye-otbivnye

Тушеные отбивные из свинины

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты
  • Свинина — 350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Томатный соус — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, острый перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото

Блюдо на каждый день, для семейных и дружеских обедов-ужинов, подходит под любой гарнир (картошку, гречку, рис, макаронные изделия и т.д.). Кроме свинины, подобным образом можно тушить отбивные из куриного филе, индейки, говядины и других видов мяса.

Если необходимо, мясную мякоть предварительно разморозьте. Для усиления вкуса и аромата используйте свои любимые соус и специи.

Чтобы приготовить тушеные отбивные из свинины на сковороде, возьмите продукты по списку.

Чистое мясо делим порционными пластинами, отбиваем, солим-перчим.

Первыми обжариваем с двух сторон мясные заготовки, временно переносим на тарелку, сковороду с маслом не остужаем.

Следующие пару минут пассеруем нашинкованный кольцами репчатый лук, чесночный зубчик.

Возвращаем обжаренные свиные отбивные на сковородку.

Заливаем томатным соусом или разведенной в воде томатной пастой, кипятим, уменьшаем нагрев и тушим примерно 15-20 минут или дольше по вашему вкусу.

Тушеные отбивные из свинины подаем горячими, по желанию — с гарниром. Мясо и томатная подливка сочетаются с картофельным пюре, крупами, макаронами, овощами-гриль.

Приятного аппетита!

Тушеные отбивные из свинины — рецепт с фото пошагово

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика