Тушеная курица с соевым соусом
Курица в восточном стиле, тушенная с соевым соусом, чесноком и имбирем, прекрасно сочетается с гарниром из риса. Для большей аутентичности ее можно даже есть палочками.
Чтобы приготовить это блюдо, мы возьмем такие ингредиенты:
- куриное филе — 600 г
- вода — 1 ст.
- соевый соус — 0,25 ст.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сахар — 0,5 ст. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- тертый имбирь — 0,5 ч. л.
- измельченный чеснок — 0,5 ч. л.
- растительное масло (лучше оливковое) для жарки
- зеленый лук по вкусу
- кунжут по вкусу
Тушеная курица с соевым соусом: пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем небольшое количество масла на сковороде и обжариваем филе в течение 5-7 минут.
В мисочке смешиваем воду, соевый соус, 2 ст. л. оливкового масла, сахар, лимонный сок, чеснок и имбирь.
Заливаем курицу соусом и тушим на среднем огне около 25-30 минут (пока не выкипит практически весь соус).
Перед подачей на стол посыпаем курицу мелко нарубленным зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!