Тушеная курица с соевым соусом

kurica-tushenaya-s-soevym-sousom

Тушеная курица с соевым соусом

Курица в восточном стиле, тушенная с соевым соусом, чесноком и имбирем, прекрасно сочетается с гарниром из риса. Для большей аутентичности ее можно даже есть палочками.

Чтобы приготовить это блюдо, мы возьмем такие ингредиенты:
  • куриное филе — 600 г
  • вода — 1 ст.
  • соевый соус — 0,25 ст.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сахар — 0,5 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • тертый имбирь — 0,5 ч. л.
  • измельченный чеснок — 0,5 ч. л.
  • растительное масло (лучше оливковое) для жарки
  • зеленый лук по вкусу
  • кунжут по вкусу
Тушеная курица с соевым соусом: пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Разогреваем небольшое количество масла на сковороде и обжариваем филе в течение 5-7 минут.

В мисочке смешиваем воду, соевый соус, 2 ст. л. оливкового масла, сахар, лимонный сок, чеснок и имбирь.

Заливаем курицу соусом и тушим на среднем огне около 25-30 минут (пока не выкипит практически весь соус).

Перед подачей на стол посыпаем курицу мелко нарубленным зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика