Тушеная краснокочанная капуста с яблоками
Необходимые ингредиенты:
- капуста краснокочанная — 600 г
- лук репчатый – 2 штуки
- яблоки – 4 штуки
- уксус – по вкусу
- гвоздика – по вкусу
Для приготовления блюда понадобится:
- кастрюля
Тушеная краснокочанная капуста с яблоками: пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать, добавить репчатый лук, уксус, гвоздику, немного воды и тушить до полуготовности.
Чтобы сохранить как можно больше вкуса, важно использовать минимальное количество воды. Добавлять воду стоит лишь в том случае, если капуста начинает высыхать и пригорать.
Яблоки нарезать дольками, уложить поверх капусты, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности.
Яблоки лучше всего чистить перед непосредственным добавлением к капусте, чтобы они из-за процесса окисление не стали коричневыми.
Краснокочанная капуста с яблоками отлично сочетается с жареными колбасками или домашними котлетами.
Приятного аппетита!