Тушеная краснокочанная капуста с яблоками

tushenaya-krasnaya-kapusta-s-yablokami

Тушеная краснокочанная капуста с яблоками

Необходимые ингредиенты:
  • капуста краснокочанная — 600 г
  • лук репчатый – 2 штуки
  • яблоки – 4 штуки
  • уксус – по вкусу
  • гвоздика – по вкусу

Для приготовления блюда понадобится:

  • кастрюля

Тушеная краснокочанная капуста с яблоками: пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать, добавить репчатый лук, уксус, гвоздику, немного воды и тушить до полуготовности.

Чтобы сохранить как можно больше вкуса, важно использовать минимальное количество воды. Добавлять воду стоит лишь в том случае, если капуста начинает высыхать и пригорать.

Яблоки нарезать дольками, уложить поверх капусты, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности.

Яблоки лучше всего чистить перед непосредственным добавлением к капусте, чтобы они из-за процесса окисление не стали коричневыми.

Краснокочанная капуста с яблоками отлично сочетается с жареными колбасками или домашними котлетами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика