Тушеная красная фасоль с овощами

Тушеная красная фасоль с овощами

Тушеная красная фасоль с овощами

Тушеная красная фасоль с овощами

Время приготовления: 1 ч 35 мин

Кол-во порций: 3

Ингредиенты

  • Фасоль красная: 60 гр
  • Морковь (средние): 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Замороженная тыква (или свежая): 150 гр
  • Болгарский перец (небольшой): 1 шт.
  • Томатная паста: 45 гр
  • Смесь трав (прованские травы или любые по вкусу (примерно 0,5 ч.л.)): 1 гр
  • Базилик: 1.5 чайн.л.
  • Укроп: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: по вкусу

 

Как приготовить

    • Шаг 1:

      Шаг 1

      Ингредиенты.

    • Шаг 2:

      Шаг 2

      Фасоль предварительно моем, замачиваем в холодной воде на ночь. Затем отвариваем в этой же воде до мягкости. Солим фасоль за 10-15 минут до готовности. Время варки фасоли примерно 50 минут. Воду сливаем.

    • Шаг 3:

      Шаг 3

      Морковь очищаем, моем, нарезаем четвертушками.

    • Шаг 4:

      Шаг 4

      Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем полукольцами.

    • Шаг 5:

      Шаг 5

      Перец очищаем от семян, моем, нарезаем некрупными кубиками.

 

    • Шаг 6:

      Шаг 6

      На сковороде обжариваем морковь с добавлением растительного масла в течение 10 минут, периодически помешивая.

    • Шаг 7:

      Шаг 7

      Кладем нарезанный лук, обжариваем 5 минут.

    • Шаг 8:

      Шаг 8

      Добавляем тыкву, перемешиваем, готовим 2-3 минуты.

    • Шаг 9:

      Шаг 9

      Затем кладем болгарский перец, перемешиваем. Добавляем пару ложек воды или овощного бульона. Если требуется, подливаем растительное масло. Тушим под крышкой на медленном огне 5 минут.

    • Шаг 10:

      Шаг 10

      Укроп моем, обсушиваем, мелко режем.

 

  • Шаг 11:

    Шаг 11

    Затем овощи солим, добавляем томатную пасту, пряные травы, зелень. По желанию кладем специи.

  • Шаг 12:

    Шаг 12

    Соединяем овощи с вареной фасолью, перемешиваем, тушим 10 минут.

  • Шаг 13:

    Шаг 13

    Огонь выключаем, даем блюду настояться под крышкой 5-10 минут.

  • Шаг 14:

    Шаг 14

    Подаем тушеные овощи с фасолью горячими как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Фасоль сочетается с любыми овощами. Подойдут также кабачки, баклажаны, картофель. Экспериментируя с набором овощей, можно подобрать наиболее понравившийся вариант.
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, предварительно очистив их от кожицы.
Для любителей пикантного вкуса можно добавить пропущенный через пресс чеснок или молотый черный перец. Приправы и специи используем любые по вкусу, подходящие для овощей.
Фасоль можно использовать любую по цвету.
Вкус блюда на следующий день становится более насыщенным.

Автор: Юлия

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика