Тушеная красная фасоль с овощами
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Кол-во порций: 3
Ингредиенты
- Фасоль красная: 60 гр
- Морковь (средние): 2 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Замороженная тыква (или свежая): 150 гр
- Болгарский перец (небольшой): 1 шт.
- Томатная паста: 45 гр
- Смесь трав (прованские травы или любые по вкусу (примерно 0,5 ч.л.)): 1 гр
- Базилик: 1.5 чайн.л.
- Укроп: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Растительное масло: по вкусу
Как приготовить
-
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Фасоль предварительно моем, замачиваем в холодной воде на ночь. Затем отвариваем в этой же воде до мягкости. Солим фасоль за 10-15 минут до готовности. Время варки фасоли примерно 50 минут. Воду сливаем.
-
Шаг 3:
Морковь очищаем, моем, нарезаем четвертушками.
-
Шаг 4:
Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем полукольцами.
-
Шаг 5:
Перец очищаем от семян, моем, нарезаем некрупными кубиками.
-
-
-
Шаг 6:
На сковороде обжариваем морковь с добавлением растительного масла в течение 10 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 7:
Кладем нарезанный лук, обжариваем 5 минут.
-
Шаг 8:
Добавляем тыкву, перемешиваем, готовим 2-3 минуты.
-
Шаг 9:
Затем кладем болгарский перец, перемешиваем. Добавляем пару ложек воды или овощного бульона. Если требуется, подливаем растительное масло. Тушим под крышкой на медленном огне 5 минут.
-
Шаг 10:
Укроп моем, обсушиваем, мелко режем.
-
-
Шаг 11:
Затем овощи солим, добавляем томатную пасту, пряные травы, зелень. По желанию кладем специи.
-
Шаг 12:
Соединяем овощи с вареной фасолью, перемешиваем, тушим 10 минут.
-
Шаг 13:
Огонь выключаем, даем блюду настояться под крышкой 5-10 минут.
-
Шаг 14:
Подаем тушеные овощи с фасолью горячими как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Фасоль сочетается с любыми овощами. Подойдут также кабачки, баклажаны, картофель. Экспериментируя с набором овощей, можно подобрать наиболее понравившийся вариант.
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, предварительно очистив их от кожицы.
Для любителей пикантного вкуса можно добавить пропущенный через пресс чеснок или молотый черный перец. Приправы и специи используем любые по вкусу, подходящие для овощей.
Фасоль можно использовать любую по цвету.
Вкус блюда на следующий день становится более насыщенным.
Автор: Юлия