Тушеная говядина

tushenaya-govyadina

Тушеная говядина

Ингредиенты:
  • Говядина духовая 600 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Мука кукурузная 4 г
  • Вино красное сухое (столовое) 200 мл
  • Соль морская ¼ ч.л.
  • Базилик сушеный ¼ ч.л.
  • Орегано ¼ ч.л.
Как приготовить тушеную говядину:

Тушеное мясо получается очень мягким, ароматным за счет использования вина в процессе тушения. Конечно, рецепт больше всего подходит для говядины, но так же можно приготовить и другое мясо.

Кусочки мяса, нарезанные продолговатыми кусочками поперек волокон, положите неплотно на горячую сковороду.

Обжарьте со всех сторон до образования корочки.

Переложите мясо в другую посуду, а на сковороде обжарьте в течение 1-2 минут нарезанный четверть-кольцами лук вместе с чайной ложкой кукурузной муки.

Затем влейте вино и доведите его до кипения.

Верните мясо в сковороду.

Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал мясо, посолите, добавьте специи и тушите под крышкой на маленьком огне около часа.

Готовое мясо должно быть мягким и ароматным. Подавайте его с овощами или другим легким гарниром.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика