Тушеная говядина с луком
Время приготовления: 30 минут.
Нежная говядина прекрасно сочетается с любым гарниром. В сезон, когда доступны свежие овощи, я добавляю в блюдо еще и сладкий болгарский перец.
Необходимые ингредиенты на 1-2 порции:
- лук – 2 шт.;
- филе говядины – 400-450 г;
- вода – ½ ст.;
- соль, специи и масло – по предпочтениям.
Тушеная говядина с луком: пошаговый рецепт приготовления
Режу говядину полосками и обжариваю до легкой корочки. Перекладываю на тарелку.
В том же масле жарю до румяности лук. Возвращаю мясо.
Солю, присыпаю специями, заливаю водой.
Тушу продукты под закрытой крышкой до мягкости говядины.
Подаю угощение с овощным гарниром.