Тушеная говядина с картофельными клецками
Необходимые ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Лист лавровый
- Паприка — 1/2 ст.л
- Паста томатная — 1 ст.л
- Помидор — 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Картофель — 6 шт
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 1/2 стакана
Тушеная говядина с картофельными клецками: пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать небольшими кубиками, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом. Морковь потереть на терку, лук и перец порезать, добавить овощи к мясу, обжаривать минут 10-15, добавить лавровый лист, влить немного воды, тушить мясо под крышкой 1.5 часа на самом маленьком огне.
Добавить в мясо паприку, порезанный кубиками помидор, измельченный чеснок, соль, перец, томатную пасту и зелень, перемешать, тушить еще пол часа.
Картофель отварить в мундире до готовности, охладить под струей холодной воды, очистить, натереть на терку, добавить яйцо и муку, замесить мягкое тесто, скатать «колбаску», порезать небольшими кусочками.
Отдельно вскипятить воду с лавровым листом и солью, опустить клецки в воду, осторожно перемешать, после того как они закипят варить 2 минуты, достать клецки осторожно шумовкой, переложить в кастрюльку и перемешать с растопленным сливочным маслом.
Подавать мясо с клецками вместе.
Приятного аппетита!