Тушеная говядина с картофельными клецками

tushenoe-myaso-s-kartofelnymi-kleckami

Тушеная говядина с картофельными клецками

Необходимые ингредиенты:
  • Говядина — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лист лавровый
  • Паприка — 1/2 ст.л
  • Паста томатная — 1 ст.л
  • Помидор — 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Картофель — 6 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1/2 стакана

Тушеная говядина с картофельными клецками: пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать небольшими кубиками, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом. Морковь потереть на терку, лук и перец порезать, добавить овощи к мясу, обжаривать минут 10-15, добавить лавровый лист, влить немного воды, тушить мясо под крышкой 1.5 часа на самом маленьком огне.

Добавить в мясо паприку, порезанный кубиками помидор, измельченный чеснок, соль, перец, томатную пасту и зелень, перемешать, тушить еще пол часа.

Картофель отварить в мундире до готовности, охладить под струей холодной воды, очистить, натереть на терку, добавить яйцо и муку, замесить мягкое тесто, скатать «колбаску», порезать небольшими кусочками.

Отдельно вскипятить воду с лавровым листом и солью, опустить клецки в воду, осторожно перемешать, после того как они закипят варить 2 минуты, достать клецки осторожно шумовкой, переложить в кастрюльку и перемешать с растопленным сливочным маслом.
Подавать мясо с клецками вместе.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика