Тушеная говядина с черносливом
Изюминкой данного блюда является чернослив, который нашему мясу придаст оригинальный вкус, мясо будет слегка с кислинкой и слегка сладкое, достаточно не обычное.
Блюдо достаточно сытное, так что если в вашем доме преобладает мужской пол, они его точно оценят, и будут вам очень благодарные. Для этого блюда мы выбираем говядину, желательно без прослоек жира, чтобы оно было свежие не замороженное, а если мясо было замороженное, то не более одного раза. Еще будет очень хорошо, если это будет мясо с молодого теленка, оно особо вкусное, да и время приготовления значительно сократиться, ведь нам всем известно, что говядина достаточно долго тушится.
Ингредиенты для тушеного мяса с черносливом:
- Говядина (мякоть) – 800 грамм;
- Лук репчатый — 3 штуки;
- Морковь – 3 штуки;
- Паста томатная – 2 столовых ложки;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Лавровый лист – 3 штучки;
- Масло подсолнечное для жарки;
- Зелень – петрушка, укроп.
- Чернослив – 150 грамм.
Как приготовить мясо, тушеное с черносливом:
Вот собственно с составляющими, которые нам понадобятся для приготовления блюда мы разобрались, давайте приступим непосредственно к готовки.
По традиции мы сначала займемся приготовлениям заготовок, а именно очистим и нарежем необходимые продукты. Сначала очистим от шелухи лук и порежем его на не очень большие полукольца. Далее очистим морковку, хорошенько помоем и порежем ее тонкими полу кружками.
Далее займемся мясом, если оно у вас замороженное, его необходимо разморозить, желательно это делать постепенно в воде. Если в вашем мясе достаточно много жировых прослоек, я рекомендую вам их удалить, без лишнего жира блюдо получится вкуснее. Говядину нарежем на небольшие кубики примерно, такие как показано на фото ниже.
Теперь берем достаточно глубокую сковородку, разогреваем ее, наливаем в нее растительно масло и добавляем лук и морковь, жарить будем на маленьком огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным, при жарки не забываем все это перемешивать.
После того как мы довели лук с морковкой до необходимого состояния, в сковородку добавляем пару столовых ложек томатной пасты, хорошенько все это дело перемешаем и потушим еще минутки так четыре – пять.
Когда лук с морковкой поджарился и слегка под тушился, снимаем сковородку с плиты и пока отставляем в сторону. А сейчас займемся мясом, нам его тоже необходимо поджарить. Берем сковородку, наливаем масло, разогреваем, добавляем говядину, жарим на среднем огне, не слишком сильно обжаривая его, слегка подрумянить.
Когда мясо поджарилось, нам необходимо все эти составляющие отправить в кастрюлю с толстым дном, а еще лучше, если это будет котелок, для дальнейшего тушения. Добавляем соль, перец, лавровый лист и различные ваши любимые специи по вкусу.
Далее заливаем все это дело водой, чтобы вода полностью покрыла мясо, ставим котелок на плиту и тушим мясо около одного часа на маленьком огне. Следите, чтобы в процессе тушения вода не выкипала полностью, по необходимости нужно ее доливать.
После того как наше мясо тушится уже час, и слышен аромат, нам нужно добавить чернослив, понятное дело предварительно его хорошо помыть, посолить, поперчить, еще раз, так как в процессе кипения мы добавляли еще немножко воды. Когда мы добавили чернослив, все хорошо перемешиваем и тушим примерно еще 45 минут до полной готовности.
Ну вот и все тушеное мясо с черносливом готовое, нам остается только приготовить гарнир, например картофель и звать семью к столу.
Как вы видите тушеное мясо получилось очень вкусным, да времени на приготовления говядины, дай и всего блюда мы потратили прилично но поверьте оно того стоит.
Подавать мясо нужно с гарниром, притрусив сверху мелко резаной зеленью – петрушкой и укропчиком.
Приятного аппетита!