Тушеная говядина с черносливом

tushenaya-govyadina-s-chernoslivom

Тушеная говядина с черносливом

Изюминкой данного блюда является чернослив, который нашему мясу придаст оригинальный вкус, мясо будет слегка с кислинкой и слегка сладкое, достаточно не обычное.

Блюдо достаточно сытное, так что если в вашем доме преобладает мужской пол, они его точно оценят, и будут вам очень благодарные. Для этого блюда мы выбираем говядину, желательно без прослоек жира, чтобы оно было свежие не замороженное, а если мясо было замороженное, то не более одного раза. Еще будет очень хорошо, если это будет мясо с молодого теленка, оно особо вкусное, да и время приготовления значительно сократиться, ведь нам всем известно, что говядина достаточно долго тушится.

Ингредиенты для тушеного мяса с черносливом:

tyshenoe-myaso1

  • Говядина (мякоть) – 800 грамм;
  • Лук репчатый —  3 штуки;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Паста томатная – 2 столовых ложки;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 3 штучки;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Зелень – петрушка, укроп.
  • Чернослив – 150 грамм.
Как приготовить мясо, тушеное с черносливом:

Вот собственно с составляющими, которые нам понадобятся для приготовления блюда мы разобрались, давайте приступим непосредственно к готовки.

По традиции мы сначала займемся приготовлениям заготовок, а именно очистим и нарежем необходимые продукты. Сначала очистим от шелухи лук и порежем его на не очень большие полукольца. Далее очистим морковку, хорошенько помоем и порежем ее тонкими полу кружками.

tyshenoe-myaso2

Далее займемся мясом, если оно у вас замороженное, его необходимо разморозить, желательно это делать постепенно в воде. Если в вашем мясе достаточно много жировых прослоек, я рекомендую вам их удалить, без лишнего жира блюдо получится вкуснее. Говядину нарежем на небольшие кубики примерно, такие как показано на фото ниже.

tyshenoe-myaso3

Теперь берем достаточно глубокую сковородку, разогреваем ее, наливаем в нее растительно масло и добавляем лук и морковь, жарить будем на маленьком огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным, при жарки не забываем все это перемешивать.

tyshenoe-myaso4

После того как мы довели лук с морковкой до необходимого состояния, в сковородку добавляем пару столовых ложек томатной пасты, хорошенько все это дело перемешаем и потушим еще минутки так четыре – пять.

tyshenoe-myaso5

Когда лук с морковкой поджарился и слегка под тушился, снимаем сковородку с плиты и пока отставляем в сторону. А сейчас займемся мясом, нам его тоже необходимо поджарить. Берем сковородку, наливаем масло, разогреваем, добавляем говядину, жарим на среднем огне, не слишком сильно обжаривая его, слегка подрумянить.

tyshenoe-myaso6

Когда мясо поджарилось, нам необходимо все эти составляющие отправить в кастрюлю с толстым дном, а еще лучше, если это будет котелок, для дальнейшего тушения. Добавляем соль, перец, лавровый лист и различные ваши любимые специи по вкусу.

tyshenoe-myaso7

Далее заливаем все это дело водой, чтобы вода полностью покрыла мясо, ставим котелок на плиту и тушим мясо около одного часа на маленьком огне. Следите, чтобы в процессе тушения вода не выкипала полностью, по необходимости нужно ее доливать.

tyshenoe-myaso8

После того как наше мясо тушится уже час, и слышен аромат, нам нужно добавить чернослив, понятное дело предварительно его хорошо помыть, посолить, поперчить, еще раз, так как в процессе кипения мы добавляли еще немножко воды. Когда мы добавили чернослив, все хорошо перемешиваем и тушим примерно еще 45 минут до полной готовности.

tyshenoe-myaso9

Ну вот и все тушеное мясо с черносливом готовое, нам остается только приготовить гарнир, например картофель и звать семью к столу.

tyshenoe-myaso10

Как вы видите тушеное мясо получилось очень вкусным, да времени на приготовления говядины, дай и всего блюда мы потратили прилично но поверьте оно того стоит.

Подавать мясо нужно с гарниром, притрусив сверху мелко резаной зеленью – петрушкой и укропчиком.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика