Тушеная говядина с черносливом с вином

Тушеная говядина с черносливом с вином

Тушеная говядина с черносливом с вином

Тушеная говядина с черносливом с вином

Тушеная говядина с черносливом и вином — изысканное блюдо на все случаи жизни.

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чернослив — 70 г

Вино красное — 50 мл

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода (мясной бульон) — 250 мл

  • 128 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Хотите порадовать своих родных вкусным мясным блюдом? Тогда предлагаю присмотреться к данному рецепту.

Говядина тушеная с черносливом с вином станет украшением не только семейного ужина, но и отлично подойдёт для праздничной трапезы. Нежные мясные кусочки пропитанные вкусом вина, специй, овощей и чернослива просто тают во рту, а за счёт добавления муки подлива приобретает густую, бархатную консистенцию, что в данном рецепте играет немаловажную роль. Ведь до чего же вкусно полить ею картофельное пюре и в придачу с белым хлебушком полакомиться такою вкуснятиной.

Что касается вина, можно использовать то, которое осталось в недопитой бутылке. Но если вы конкретно будете приобретать его для приготовления мяса, остановите свой выбор на красном сухом.

Несмотря на всю изысканность блюда, рецепт достаточно простой, предлагаю в этом убедиться.

Итак, начнём!

Подготовим продукты по списку к рецепту.

Мясо тщательно помоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем, а затем нарежем средними кусочками одинакового размера. Выложим их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим в течение 5 минут на сильном огне, периодически помешивая для равномерной прожарки.

Пока мясо готовится, очистим овощи. Лук нарежем полукольцами, а морковь — брусочками. Овощную нарезку отправим в сковороду.

Снизим огонь до среднего и обжарим всё вместе в течение 3-4 минут.

Добавим столовую ложку пшеничной муки, соль, чёрный молотый перец и приправу для мяса. Тщательно перемешаем.

Затем выложим чернослив с лавровым листом. Содержимое сковороды зальём вином и мясным бульоном (водой).

Перемешаем и доведём до кипения.

Накроем сковороду крышкой и будем томить блюдо на минимальном огне около 50 минут. Время приготовления будет зависеть от жесткости мяса и от желаемого результата. По надобности воду (мясной бульон) можно понемногу доливать.

Вот и всё, вкуснейшая тушеная говядина с черносливом с вином готова. На стол подаём в горячем виде.

В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, а также рис и макаронные изделия.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика