Тушеная говядина с черносливом с вином
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чернослив — 70 г
Вино красное — 50 мл
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода (мясной бульон) — 250 мл
- 128 кКал
- 1 ч. 30 мин.
Пошаговый рецепт с фото
Хотите порадовать своих родных вкусным мясным блюдом? Тогда предлагаю присмотреться к данному рецепту.
Говядина тушеная с черносливом с вином станет украшением не только семейного ужина, но и отлично подойдёт для праздничной трапезы. Нежные мясные кусочки пропитанные вкусом вина, специй, овощей и чернослива просто тают во рту, а за счёт добавления муки подлива приобретает густую, бархатную консистенцию, что в данном рецепте играет немаловажную роль. Ведь до чего же вкусно полить ею картофельное пюре и в придачу с белым хлебушком полакомиться такою вкуснятиной.
Что касается вина, можно использовать то, которое осталось в недопитой бутылке. Но если вы конкретно будете приобретать его для приготовления мяса, остановите свой выбор на красном сухом.
Несмотря на всю изысканность блюда, рецепт достаточно простой, предлагаю в этом убедиться.
Итак, начнём!
Подготовим продукты по списку к рецепту.
Мясо тщательно помоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем, а затем нарежем средними кусочками одинакового размера. Выложим их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим в течение 5 минут на сильном огне, периодически помешивая для равномерной прожарки.
Пока мясо готовится, очистим овощи. Лук нарежем полукольцами, а морковь — брусочками. Овощную нарезку отправим в сковороду.
Снизим огонь до среднего и обжарим всё вместе в течение 3-4 минут.
Добавим столовую ложку пшеничной муки, соль, чёрный молотый перец и приправу для мяса. Тщательно перемешаем.
Затем выложим чернослив с лавровым листом. Содержимое сковороды зальём вином и мясным бульоном (водой).
Перемешаем и доведём до кипения.
Накроем сковороду крышкой и будем томить блюдо на минимальном огне около 50 минут. Время приготовления будет зависеть от жесткости мяса и от желаемого результата. По надобности воду (мясной бульон) можно понемногу доливать.
Вот и всё, вкуснейшая тушеная говядина с черносливом с вином готова. На стол подаём в горячем виде.
В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, а также рис и макаронные изделия.
Приятного аппетита!