tunec-s-limonom-v-duxovke

Тунец с лимоном в духовке

Необходимые ингредиенты:
  • Тунец — 1,2 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
Тунец с лимоном в духовке: пошаговый рецепт приготовления

Тушку тунца очищаем от внутренностей, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем рыбу порционными кусками.

Готовим маринад. Для этого мелко нарезаем пучок укропа. Лимон разрезаем пополам и одну половинку нарезаем тонкими кружочками. В сметану насыпаем соль, добавляем укроп и выдавливаем сок второй половины лимона. Все хорошо перемешиваем.

Нарезанную рыбу отправляем в миску и равномерно распределяем маринад руками.

На фольгу, сложенную в два раза, выкладываем подготовленную рыбу, повторяя форму целого тунца. Сверху тунца смазываем оставшимся соусом и между кусками рыбы вставляем кружочки лимона.

Края фольги заворачиваем вверх, формируя вокруг рыбы бортики. В таком виде оставляем тунца на 20-30 минут, чтобы он замариновался.

Теперь отправляем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика