Трубочки с кремом!
Те самые, как в детстве!!! Трубочки с заварным белковым кремом.
Ингредиенты: 1 пачка слоеного теста (2 пласта) 1 желток для смазывания 3 белка крупных яиц 1 ст. сахара 1/3 ст.воды 1/3 ч.л.лимонной кислоты Ванильный сахар (пакетик)
Из пергамента делаем конусы и оборачиваем фольгой. Раскатываем пласт теста, разрезаем на полоски, оборачиваем конусы, смазываем желтком, разбавленным с водой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку до румяности. Сахар, ванильный сахар и воду смешиваем в сотейнике и ставим на средний огонь, варим до мягкого шарика, постоянно помешивая (температура сиропа приблизительно 118-120 гр.) С ложки сироп должен стекать густой непрерывной струей. Если капнуть сироп в холодную воду, он скатывается в мягкий шарик. Белки солим, добавляем лимонную кислоту. Как только белки загустеют, начинаем тонкой струйкой вводить сироп. Взбиваем крем до остывания. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок. Если мешка нет, можно воспользоваться плотным пакетом, отрезав уголок. Ну или ложкой.
Приятного аппетита!