Трубочки с изюмом из слоеного теста

сладкие трубочки к чаю

Трубочки с изюмом из слоеного теста

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное — 2 пачка
  • Масло сливочное размягченное — 40 грамм
  • Изюм без косточек — 100 грамм
  • Миндаль рубленый — 50 грамм
  • Сахар коричневый — 30 грамм
  • Сахар (пудра) — по вкусу

 Способ приготовления:

Слоеное тесто разморозьте, немного раскатайте и нарежьте на квадраты со стороной 12,5 см.

Для начинки вымытый изюм и миндаль порубите в блендере в мелкую крошку, добавьте сахар, перемешайте.

Выстелите плоский противень бумагой для выпечки.

Каждый квадрат теста смажьте размягченным маслом и распределите на нем начинку из изюма и миндаля.

Сверните квадрат с начинкой в трубочку по диагонали, начиная с одного угла, чтобы получилась сигара.

Выложите на противень с бумагой и выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета.

Посыпьте готовые сигары сахарной пудрой. Подавайте к кофе или к чаю.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Я пекла такие трубочки, но с творогом или лохумом

    1. С творогом они вкуснее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика