Трубочки с изюмом из слоеного теста
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 2 пачка
- Масло сливочное размягченное — 40 грамм
- Изюм без косточек — 100 грамм
- Миндаль рубленый — 50 грамм
- Сахар коричневый — 30 грамм
- Сахар (пудра) — по вкусу
Способ приготовления:
Слоеное тесто разморозьте, немного раскатайте и нарежьте на квадраты со стороной 12,5 см.
Для начинки вымытый изюм и миндаль порубите в блендере в мелкую крошку, добавьте сахар, перемешайте.
Выстелите плоский противень бумагой для выпечки.
Каждый квадрат теста смажьте размягченным маслом и распределите на нем начинку из изюма и миндаля.
Сверните квадрат с начинкой в трубочку по диагонали, начиная с одного угла, чтобы получилась сигара.
Выложите на противень с бумагой и выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета.
Посыпьте готовые сигары сахарной пудрой. Подавайте к кофе или к чаю.
Я пекла такие трубочки, но с творогом или лохумом
С творогом они вкуснее