Трубочки с белковым кремом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 2 пластины.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 50 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Белки яичные – 2 шт.
- Сок лимона – 2 ст. л.
Рецепт приготовления трубочек с белковым кремом:
Слоеное тесто раскатать в пласты около 25 – 30 см.
Каждый пласт порезать на 10 – 12 полосок.
Бумагу для выпечки порезать на треугольники и скрутить из них кульки. Число кульков должно быть равно количеству полосок теста.
Каждый кулек обернуть полоской теста начиная с узкого конца.
Противень смазать сливочным маслом и выложить трубочки швом вниз.
Из яйца отделить желток, и смазать им каждую трубочку.
Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Сахар смешать с водой и поставить на огонь, помешивая, готовить пока не растворится сахар.
В белки добавить 2 ложки лимонного сока и взбить до появления пиков.
Осторожно вмешать в сахарный сироп взбитые белки и взбивать пока не остынет крем.
Готовые трубочки из слоеного теста наполнить кремом при помощи кондитерского мешка.
Посыпать готовые трубочки с белковым кремом сахарной пудрой.
Приятного аппетита!