Трубочки с белковым кремом

trubochki_s_belkovym_kremom

Трубочки с белковым кремом

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное – 2 пластины.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Белки яичные – 2 шт.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
Рецепт приготовления трубочек с белковым кремом:

Слоеное тесто раскатать в пласты около 25 – 30 см.

Каждый пласт порезать на 10 – 12 полосок.

Бумагу для выпечки порезать на треугольники и скрутить из них кульки. Число кульков должно быть равно количеству полосок теста.

Каждый кулек обернуть полоской теста начиная с узкого конца.

Противень смазать сливочным маслом и выложить трубочки швом вниз.

Из яйца отделить желток, и смазать им каждую трубочку.

Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Сахар смешать с водой и поставить на огонь, помешивая, готовить пока не растворится сахар.

В белки добавить 2 ложки лимонного сока и взбить до появления пиков.

Осторожно вмешать в сахарный сироп взбитые белки и взбивать пока не остынет крем.

Готовые трубочки из слоеного теста наполнить кремом при помощи кондитерского мешка.

Посыпать готовые трубочки с белковым кремом сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика