Трубочки Каноли

Трубочки Каноли

Трубочки Каноли

Знаменитый итальянский десерт – обжаренные во фритюре трубочки с нежным сливочным кремом.Итальянские десерты очень популярны в России, и один из них – это сицилийские трубочки Канноли (cannoli — «маленькая трубочка»). Канноли готовятся по-разному во всех городах Италии – но везде они популярны. 

 

 

Для приготовления знаменитых итальянских трубочек Канноли нам понадобится необычное тесто: вместо воды в него будет входить сухое белое вино и оливковое масло. Трубочки обжариваются во фритюре, температура кипения масла – 190°С.

 

 

РЕЦЕПТ «КАННОЛИ СИЦИЛИЙСКИЕ»

НАДО:

400 г муки
40 г сахара
40 мл оливкового масла
200 мл белого вина
1 яйцо
1/2 ч. л. корицы
1 ч. л. какао
2 ст. л. уксуса
Соль

Для фритюра:

1 л рафинированного масла
Палочки для жарки трубочек

КСТАТИ: на деревянные палочки в Италии наматывают тесто, чтобы придать форму Канноли

Для крема:

750 г сливочного сыра «Рикотта»
100 г сахарной пудры
100 г яичного ликера
2 горсти цукатов (апельсин, вишня)

КСТАТИ: можно соединить сыр «Рикотта» с «Маскарпоне» или сыром «Филадельфия», а можно добавить взбитые сливки. Крем получается в меру сладкий, не приторный, с нежным яичным вкусом и ноткой алкоголя.

 

 

 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать муку, соль, яйцо, оливковое масло, корицу и какао.

2. Затем добавить уксус, вино и замесить тесто.

 

3. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

4. Охлажденное тесто раскатать на подпыленном мукой столе.

5. Вырезать с помощью чашки или стакана кружочки, сформировать трубочки.

6. Трубочки обжарить во фритюре.

7. Для приготовления крема сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и яичным ликером.

8. Апельсиновые цукаты нарезать мелко, добавить в крем и перемешать.

9. Наполнить трубочки кремом с помощью кондитерского мешка.

КСТАТИ: чтобы трубочки хранились дольше и не разбухали от крема, я рекомендую заглазировать их шоколадом. Для этого растопить шоколад и с помощью кисточки смазать трубочки изнутри. После этого можно выкладывать крем.

10. Украсить трубочки цукатами вишни и подавать.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика