Трубач на воке с белыми грибами

trubach-na-voke

Трубач на воке с белыми грибами

Трубач — вкусный родственник рапана, которого при неумелом обращении легко превратить в резину. Вок в этом смысле спасение, на нем моллюск готовится практически мгновенно и не успевает пересохнуть. Белые грибы добавлены в блюдо для аромата и текстурного сходства с мясом трубача. Рецепт от шеф-повара Евгения Мещерякова, из меню ресторана «Море».

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Трубач — 80 г
  • Белые грибы — 60 г
  • Огурцы — 50 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Сливочное масло — 15 г
  • Рыбный бульон — 70 мл
  • Лайм — 15 г
  • Кинза — 4 г
  • Черные кунжутные семечки — 1 г
  • Белые кунжутные семечки  — 1 г
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Инструкция приготовления

1. Трубача подготовить: промыть, удалить жесткую кругляшку на ноге и розовый столбик, напоминающий желудок.

2. Нарезать трубача, грибы и огурцы кубиками в 5 мм.

3. Разогреть вок до максимальной температуры. Влить немного растительного масла.

4. Быстро обжарить грибы, чтобы они отдали влагу, добавить огурцы и перемешать.

5. Кинуть на трубача, добавить рыбный бульон и сливочное масло. Выпарить до состояния соуса.

6. Выложить получившуюся смесь на пальмовый лист, посыпать рубленой кинзой и кунжутом.

7. Подавать с долькой лайма.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика