Трубач на воке с белыми грибами
Трубач — вкусный родственник рапана, которого при неумелом обращении легко превратить в резину. Вок в этом смысле спасение, на нем моллюск готовится практически мгновенно и не успевает пересохнуть. Белые грибы добавлены в блюдо для аромата и текстурного сходства с мясом трубача. Рецепт от шеф-повара Евгения Мещерякова, из меню ресторана «Море».
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 1 порцию:
- Трубач — 80 г
- Белые грибы — 60 г
- Огурцы — 50 г
- Растительное масло — 30 мл
- Сливочное масло — 15 г
- Рыбный бульон — 70 мл
- Лайм — 15 г
- Кинза — 4 г
- Черные кунжутные семечки — 1 г
- Белые кунжутные семечки — 1 г
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
1. Трубача подготовить: промыть, удалить жесткую кругляшку на ноге и розовый столбик, напоминающий желудок.
2. Нарезать трубача, грибы и огурцы кубиками в 5 мм.
3. Разогреть вок до максимальной температуры. Влить немного растительного масла.
4. Быстро обжарить грибы, чтобы они отдали влагу, добавить огурцы и перемешать.
5. Кинуть на трубача, добавить рыбный бульон и сливочное масло. Выпарить до состояния соуса.
6. Выложить получившуюся смесь на пальмовый лист, посыпать рубленой кинзой и кунжутом.
7. Подавать с долькой лайма.