Треска, запеченная с картофелем и помидорами черри

Ингредиенты
филе трески — 600 гр | |
картофель — 12-14 шт | |
помидоры черри — 300 гр | |
специи (соль, перец, итальянские травы) — по вкусу | |
масло сливочное — 80 гр | |
свежая зелень — 1 небольшой пучок |
Треска, запеченная с картофелем и помидорами черри будет идеальным вкусным, сытным и полезным ужином. Ее приготовление не займет много времени и сил.
Треска- популярная рыба с белым мясом. Из этой рыбы готовят множество разных блюд, она вкусная и универсальная в приготовлении, ее можно жарить, тушить, запекать, варить, мариновать. Треска содержит множество полезных витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых организму человека.
Пошаговый рецепт
Рыбу хорошо промыть под водой, просушить, натереть специями.
Картофель очистить и хорошенько вымыть, посыпать приправами (соль, специи по вкусу, если желаете). Веточку с помидорами черри также хорошо вымыть.
Берем блюдо для запекания, у меня керамическое. Смазываем блюдо сливочным маслом выкладываем картофель, помидоры и рыбу. Сверху рыбы и овощей выкладываем кусочками сливочное масло. Посыпаем помидорки зеленью.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда рыбу с овощами на 40 минут.
Готовое блюдо вынимаем, даем немного остыть. Вкусная сочная треска с гарниром из картофеля и помидоров готова к употреблению.