Треска в томатном соусе с черносливом
Ингредиенты:
- Лук 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Уксус бальзамический 2 ст.л
- Помидор 800 г
- Вода 130 мл
- Треска 1000 г
- Чернослив 180 г
- Розмарин 3 веточки
- Соль по вкусу
Рецепт «Треска в томатном соусе с черносливом «:
Мелко рубим лук. На сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут. Вливаем уксус и тушим 30 секунд.
Кладем в сотейник раздавленные томаты вместе с соком (можно порубить в блендере для более однородной консистенции) и доливаем воды. Доводим до кипения.
Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу. Держим на минимальном огне около 15 минут, до готовности рыбы. Подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!