treska-v-pivnom-klyare

Треска в пивном кляре

Необходимые ингредиенты:
  • растительное масло для фритюра,
  • 4-6 филе трески или любой морской белой рыбы,
  • 2 ч. л. соли,
  • 2 ч. л. свежемолотого белого или чёрного перца,
  • 2 ст. л. сухого чеснока,
  • 2 ст. л. сладкой красной паприки,
  • 1 чашка муки,
  • 1 взбитое куриное яйцо,
  • 1 баночка или бутылка пива для кляра,
  • кружка бельгийского светлого или тёмного пива для подачи.

Треска в пивном кляре: пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем масло во фритюрнице до 185 °C.

Рыбу промываем, высушиваем кухонным полотенцем, солим и перчим.

Соединяем в миске все сухие специи и ингредиенты. Вводим разбитое яйцо, смешиваем и вливаем пиво, не переставая взбивать массу венчиком.

Чтобы у вас получился тончайший и хрустящий бельгийский кляр, масса должна получиться довольно жидкой, поэтому если сомневаетесь в количестве выбранной вами муки, начните с половины указанного объёма.

Филе трески окунаем в кляр и тут же готовим во фритюрнице. Опускаем и готовим только по одному филе.

Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце для стекания лишнего жира и тут же подаём.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика