Треска в пивном кляре
Необходимые ингредиенты:
- растительное масло для фритюра,
- 4-6 филе трески или любой морской белой рыбы,
- 2 ч. л. соли,
- 2 ч. л. свежемолотого белого или чёрного перца,
- 2 ст. л. сухого чеснока,
- 2 ст. л. сладкой красной паприки,
- 1 чашка муки,
- 1 взбитое куриное яйцо,
- 1 баночка или бутылка пива для кляра,
- кружка бельгийского светлого или тёмного пива для подачи.
Треска в пивном кляре: пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем масло во фритюрнице до 185 °C.
Рыбу промываем, высушиваем кухонным полотенцем, солим и перчим.
Соединяем в миске все сухие специи и ингредиенты. Вводим разбитое яйцо, смешиваем и вливаем пиво, не переставая взбивать массу венчиком.
Чтобы у вас получился тончайший и хрустящий бельгийский кляр, масса должна получиться довольно жидкой, поэтому если сомневаетесь в количестве выбранной вами муки, начните с половины указанного объёма.
Филе трески окунаем в кляр и тут же готовим во фритюрнице. Опускаем и готовим только по одному филе.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце для стекания лишнего жира и тут же подаём.
Приятного аппетита!