Треска с помидорами в духовке
Треска — это белая низкокалорийная рыба, богатая белком. Гарнир для трески из помидоров и лука, также являются двумя очень легкими и быстро усваиваемыми ингредиентами. Кроме того, при приготовлении этого рецепта в духовке практически не добавляется жир, только капля оливкового масла.
Необходимые ингредиенты:
- Филе трески
- 1 спелый помидор
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана рыбного бульона
- Щепотка соли
- Щепотка перца
Треска с помидорами в духовке: пошаговый рецепт приготовления
1. Чтобы приготовить треску, смажьте дно термоустойчивой посуды маслом. Положите в ее основание лук, нарезанный тонкими полосками, а на них выложите филе трески. Добавьте несколько капель сока лимона, посолите, поперчите и тушите треску 15 минут при 180 градусах.
2. Пока треска в духовке, разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Нашинкуйте мелко лук, а помидор нарежьте небольшими кубиками.
3. Когда масло разогреется, то выложите в сковороду лук с помидорами. Уменьшите огонь и медленно тушите, пока вся жидкость не испариться.
4. Добавьте рыбный бульон, щепотку перца и соли. Продолжайте тушить до полного испарения жидкости.
5. Спустя 15 минут, достаньте противень с запеченной треской, добавьте к рыбе помидоры со сковородки и снова отправьте в печь на 5 минут.
Ужин готов.
Лайфхак: вы можете подавать треску в виде основного блюда, а в дополнение к рыбе приготовить легкий салат.
Подавать треску вы можете по порциям, добавляя оливковое масло.
Приятного аппетита!