Треска с помидорами в духовке

treska-s-pomidorami-v-duxovke

Треска с помидорами в духовке

Треска — это белая низкокалорийная рыба, богатая белком. Гарнир для трески из помидоров и лука, также являются двумя очень легкими и быстро усваиваемыми ингредиентами. Кроме того, при приготовлении этого рецепта в духовке практически не добавляется жир, только капля оливкового масла.

Необходимые ингредиенты:
  • Филе трески
  • 1 спелый помидор
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана рыбного бульона
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца

Треска с помидорами в духовке: пошаговый рецепт приготовления

1. Чтобы приготовить треску, смажьте дно термоустойчивой посуды маслом. Положите в ее основание лук, нарезанный тонкими полосками, а на них выложите филе трески. Добавьте несколько капель сока лимона, посолите, поперчите и тушите треску 15 минут при 180 градусах.

2. Пока треска в духовке, разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Нашинкуйте мелко лук, а помидор нарежьте небольшими кубиками.
3. Когда масло разогреется, то выложите в сковороду лук с помидорами. Уменьшите огонь и медленно тушите, пока вся жидкость не испариться.

4. Добавьте рыбный бульон, щепотку перца и соли. Продолжайте тушить до полного испарения жидкости.

5. Спустя 15 минут, достаньте противень с запеченной треской, добавьте к рыбе помидоры со сковородки и снова отправьте в печь на 5 минут.

Ужин готов.

Лайфхак: вы можете подавать треску в виде основного блюда, а в дополнение к рыбе приготовить легкий салат.
Подавать треску вы можете по порциям, добавляя оливковое масло.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика